Меню

праздник тихвинской иконы божией матери в 2021 что нельзя делать

День Тихвинской иконы Божьей Матери: что можно и что нельзя делать 9 июля

mc3pr6DQUeKJSnPf

В эту дату принято собирать землянику.

Явление Тихвинской иконы Божьей Матери православная церковь празднует 9 июля. Ее еще называют «Чадородительница». Перед этим образом молятся женщины, которые мечтают о детях, но никак не могут стать матерью. Также Богородицу просят о том, чтобы роды прошли благополучно.

Считалось, что к 9 июля поспевает богатый урожай земляники. Говорят, что первую сорванную ягоду нельзя класть в корзину. Ее советуют съесть, чтобы не болеть весь год.

Приметы гласят, что тот, кто 9 июля положит в карман лист земляники и станет носить его с собой, вскоре станет состоятельным, и не будет знать проблем с деньгами.

В этот день нельзя даже думать о чем-то плохом. Особенно это касается тех, кто отправляется в дорогу. Считается, что все негативные мысли могут быстро воплотиться в жизнь и серьезно омрачить жизнь человека.

В девятый день июля не советуют повышать голос и злиться на домашних животных. Это может принести раздор в семью. 9 июля люди старались делать добрые дела, веря, что каждое из них вскоре воздастся втройне. На Тихвинскую советуют завершить важные дела и крупные проекты, и смело браться за новые. Все должно сложиться удачно.

Согласно народным приметам, если 9 июля хорошая и ясная погода, то она сохранится на ближайшие семь недель.

Источник

О чем молятся Тихвинской иконе Божией Матери, когда будет праздник в ее честь в 2021 году

Когда отмечают праздник Тихвинской иконы Божией Матери, его история

Тихвинскую икону Божией Матери почитают в 2021 году 9 июля. Это фиксированная праздничная дата. Принято считать, что образ написан евангелистом Лукой. Он написал на нем несколько строк из Евангелия и подарил его Феофилу Антиохскому. Вскоре икону доставили в Византию. В честь чудотворного образа в Константинополе построили Влахернскую церковью.

Согласно церковному преданию, явление Тихвинской иконы Божией Матери людям произошло на Руси в 1383 году: его принесли ангелы из Византии. Свидетелями чуда стали рыбаки: образ плыл над Ладогой. Они тут же рассказали об этом священнику, и он вместе с верующими отправился на берег, дабы помолиться и обратиться к иконе. Образ недолго пробыл в городе: народ был грешен, и он перенесся в Святую Русь. На том месте, где вновь явилась икона, построили деревянную церковь Успения Богородицы, а со временем вместе нее возвели каменную. Ныне церкви нет, но на ее месте работает монастырь.

В годы ВОВ Тихвинская икона Божией Матери хранилась в рижском храме. В Тихвин ее вернули лишь в 2004 году. В честь столь значимого события начали праздновать возвращение Тихвинской иконы Божией Матери.

О чем молятся Тихвинской иконе Божией Матери

Тихвинская икона Божией Матери чаще всего слышит молитвы матерей новорожденных: женщины просят здоровья своему чаду, избавления от капризов и плохого сна. Из-за этого образ имеет еще одно название – Чадоподательница. Икона защищает школьников от дурного влияния, наставляет на истинный путь. Родители молятся образу, дабы укрепить связь с ребенком.

Также молитвы Тихвинской иконе Божией Матери помогают:

Источник

9 июля Тихвинская икона Божией Матери: что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня в церковный праздник?

11865

9 июля и 9 июня в христианской религии почитается явление Тихвинской иконы Божией Матери, которая согласно житию святых была написана евангелистом и апостолом Лукой. Она была перевезена из Иерусалима в Константинополь, а перед нападением на город турков таинственным образом исчезла.

Икона возникла перед рыбаками на Ладожском озере и осветила место за рекой Тихвинкой. На этом месте была возведена небольшая деревянная церковь, которая через несколько лет превратилась в высокий каменный монастырь.

Тихвинская икона много раз защищала монастырь и весь город от нападения врагов, останавливала политические споры и способствовала миру. В 40-х годах прошлого столетия образ был вывезен из России, а возвращен только в 2004 году с пышными почестями.

Что можно делать 9 июля Тихвинской иконы Божией Матери

Издавна день Тихвинской иконы Божией Матери принято проводить в кругу семьи, за домашними и хозяйственными заботами.

Что разрешается делать 9 июля:

С днем Тихвинской иконы Божией Матери связана интересная примета – если человек хотел одолжить крупную сумму денег, ему нужно было положить в карман несколько земляничных листьев. Считалось, что после этого ему не откажут.

Что нельзя делать 9 июля на Тихвинскую икону Божией Матери

С днем Тихвинской иконы Божией Матери связано несколько правил и ограничений, которые строго соблюдались православными верующими.

В праздник Тихвинской иконы Божией Матери нежелательно употребление крепких алкогольных напитков. На Руси считали, что пьяный человек лишается защиты Богородицы и может стать уязвимым для нечистой силы.

Источник

  • Из какого материала выбрать кровать для спальни
  • Что такое резюме и как его составить правильно - что именно надо указать о себе
  • Школьная форма для мальчиков и девочек в России и в мире
  • Что такое база отдыха и какими они бывают? Выбор базы отдыха для компании на выходные
  • Саудовская Аравия - информацию о стране и о визах для туристов

  • Добавить комментарий