Меню

праздник розового вина когда

Сомелье: розовое вино создаст летнее настроение

Екатерина Петрова

По словам эксперта, у жителей некоторых европейских стран (например, Франции, Италии, Испании) существует целая культура потребления этого напитка.

У многих этот напиток ассоциируется с теплым временем года. Его лучше пить в жаркие дни, особенно ближе к вечеру, когда градус на улице чуть упал, а также в ненастную погоду.

Рыба, морепродукты также составят хорошую компанию этому сорту вина. Но точное сочетание с блюдами зависит от градуса напитка. Если он совсем низкий, а само вино нежное, то его можно сочетать с супом и даже со вторыми блюдами.

При этом рассматривать этот вид напитка следует, как самостоятельный. Он имеет отличительный букет ароматов, палитру вкусов. Поэтому чередовать розовое вино, к примеру, с белым или красным, сомелье не рекомендует. Лучше остановиться на чем-то одном.

Что нужно знать о розовом вине:

— Выпивайте не более трех бокалов вина в день.

— Покупать вино лучше в специализированных магазинах. Слишком дешевая цена за бутылку должна насторожить.

— Охладите бутылку до 10-12 градусов, затем разливайте напиток по бокалам. Наливайте не более половины бокала. Наслаждайтесь вином небольшими глотками.

— Не пейте розовое вино с другими напитками.

— К розовому вину можно подобрать легкие закуски, рыбу, морепродукты.

— Такой напиток подходит в равной степени и для женщин, и для мужчин.

Татьяна Швегельбауэр, специалист по винам:

— Розовое вино или просто розе – прекрасный летний напиток для вашего обеда или может быть пикника. Розовое вино, кстати, не всегда розовое. Бледно розовое, цвет лосося, а может быть луковой шелухи у вас сегодня в бокале. Как производится розе. Классический вариант – это, конечно, не ассамбляж напитков из красного и белого. Розе производят из темного винограда по измененному принципу производства красного вина. Кожица участвует в процессе производства от 12 часов до нескольких суток и потом отделяется от жидкости. Розовое вино – прекрасное дополнение к сырам (козий сыр, фета), крабам и креветкам, рыбе на гриле, индейке, паэлье и грибам.

Напоминаем, что употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Источник

Международный день розового вина или Rosé – it’s a new black

«Красное к мясу, белое к рыбе» – эти известные утверждения во многом справедливы, поскольку описывают самые базовые принципы сочетаемости вин и блюд.Единственное упущение, которое, на мой взгляд, очевидно, – это незаслуженное отсутствие в этом ряду третьего элемента: упоминание о розовом вине.

a10a1f891615f27dcec0fea0257000eb

«Красное к мясу, белое к рыбе, а если не знаешь, что выбрать, бери розовое, оно подойдёт ко всему», – приблизительно так можно дополнить тезисы самого начала статьи.

Разговор о розовом именно сейчас, в середине июня, не случаен, поскольку именно в это время, 11 июня, отмечается Международный День розового вина. Мероприятия, организованные энтузиастами и производителями, посвященные этим изумительным напиткам, проводятся по всему миру.

Если же в вашем регионе ничего подобного не происходит, то, по информации одного из организаторов, поддерживающих празднование Дня Розового вина во всем мире, вам достаточно купить бутылку розового и пригласить ваших друзей на дегустацию. Ничего сложного.

Розовые вина – самые универсальные с точки зрения сочетаемости с различными блюдами. Их можно успешно предлагать как с красным мясом и барбекю, так и с суши или свежими морепродуктами. Охлажденные – они легко составят конкуренцию игристым винам. Всё потому, что они обладают чертами как белых, так и красных вин. От белых им достались лёгкость и питкость, от красных – немного танинов и сложный букет..

Отчасти обидно, что такие классные напитки недооценены массовым потребителем, а в России они известны и понятны совсем уж незначительной части населения, но, с другой стороны, чем меньше желающих, тем доступнее вина.

Розовые долгое время не попадали в поле зрения виноделов, поскольку они просто не воспринимались как отдельный стиль. Они вообще считались одной из вариаций красного. Интерес к ним как к особому явлению возник в XV веке благодаря французскому Провансу и первому популяризатору розовых – герцогу Анжуйскому Рене Доброму.

Именно он обратил внимание на особый внешний вид этих вин и оценил легкость и разнообразие букета, а виноделы Анжу и Прованса стали целенаправленно двигаться в заданном направлении. Поэтому совершенно неудивительно, что долгое время Розе д’ Анжу и Кот д’ Прованс считались эталонами розовых вин.

С точки зрения технологии, производство розового вина не слишком отличается от производства красного, даже ключевые сорта одинаковы: Каберне Совиньон, Мальбек, Гарнача (правда, многое зависит от страны). Разница лишь в том, что контакт с кожицей (основным источником танинов и красящих веществ) значительно меньше, всего лишь несколько часов. Сок успевает получить лишь малую часть ароматических веществ и цвета.

Вариациями классического способа является более длительный и дорогой метод saignee (метод «кровопускания»), когда сок выделяется под воздействием собственного веса и происходит кратковременное взаимодействие с кожицей; и более бюджетный – смешивание белого вина с красным.

Пример классического французского розового – Chateau des Muraires. Купаж из нескольких сортов, ключевыми среди которых являются Гренаш, Сенсо и Сира.

757c76e94041f7be964b630ec82e9562

Вино бледно-лососевого цвета с доминантами в виде персика и незначительного количества пряных трав, с приятным и освежающим минеральным вкусом и ванильно-вишневым фоном. Очень радостное и летнее вино, которое в полной мере даёт представление о характере французских вин из Прованса.

Источник

Международный день розового вина или Rosé – it’s a new black

«Красное к мясу, белое к рыбе» – эти известные утверждения во многом справедливы, поскольку описывают самые базовые принципы сочетаемости вин и блюд.Единственное упущение, которое, на мой взгляд, очевидно, – это незаслуженное отсутствие в этом ряду третьего элемента: упоминание о розовом вине.

a10a1f891615f27dcec0fea0257000eb

«Красное к мясу, белое к рыбе, а если не знаешь, что выбрать, бери розовое, оно подойдёт ко всему», – приблизительно так можно дополнить тезисы самого начала статьи.

Разговор о розовом именно сейчас, в середине июня, не случаен, поскольку именно в это время, 11 июня, отмечается Международный День розового вина. Мероприятия, организованные энтузиастами и производителями, посвященные этим изумительным напиткам, проводятся по всему миру.

Если же в вашем регионе ничего подобного не происходит, то, по информации одного из организаторов, поддерживающих празднование Дня Розового вина во всем мире, вам достаточно купить бутылку розового и пригласить ваших друзей на дегустацию. Ничего сложного.

Розовые вина – самые универсальные с точки зрения сочетаемости с различными блюдами. Их можно успешно предлагать как с красным мясом и барбекю, так и с суши или свежими морепродуктами. Охлажденные – они легко составят конкуренцию игристым винам. Всё потому, что они обладают чертами как белых, так и красных вин. От белых им достались лёгкость и питкость, от красных – немного танинов и сложный букет..

Отчасти обидно, что такие классные напитки недооценены массовым потребителем, а в России они известны и понятны совсем уж незначительной части населения, но, с другой стороны, чем меньше желающих, тем доступнее вина.

Розовые долгое время не попадали в поле зрения виноделов, поскольку они просто не воспринимались как отдельный стиль. Они вообще считались одной из вариаций красного. Интерес к ним как к особому явлению возник в XV веке благодаря французскому Провансу и первому популяризатору розовых – герцогу Анжуйскому Рене Доброму.

Именно он обратил внимание на особый внешний вид этих вин и оценил легкость и разнообразие букета, а виноделы Анжу и Прованса стали целенаправленно двигаться в заданном направлении. Поэтому совершенно неудивительно, что долгое время Розе д’ Анжу и Кот д’ Прованс считались эталонами розовых вин.

С точки зрения технологии, производство розового вина не слишком отличается от производства красного, даже ключевые сорта одинаковы: Каберне Совиньон, Мальбек, Гарнача (правда, многое зависит от страны). Разница лишь в том, что контакт с кожицей (основным источником танинов и красящих веществ) значительно меньше, всего лишь несколько часов. Сок успевает получить лишь малую часть ароматических веществ и цвета.

Вариациями классического способа является более длительный и дорогой метод saignee (метод «кровопускания»), когда сок выделяется под воздействием собственного веса и происходит кратковременное взаимодействие с кожицей; и более бюджетный – смешивание белого вина с красным.

Пример классического французского розового – Chateau des Muraires. Купаж из нескольких сортов, ключевыми среди которых являются Гренаш, Сенсо и Сира.

757c76e94041f7be964b630ec82e9562

Вино бледно-лососевого цвета с доминантами в виде персика и незначительного количества пряных трав, с приятным и освежающим минеральным вкусом и ванильно-вишневым фоном. Очень радостное и летнее вино, которое в полной мере даёт представление о характере французских вин из Прованса.

Источник

Праздник розового вина когда

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Существует, по крайней мере, 18 дней в году, во время которых главный повод появления вина в доме – оно само. Официальные Дни Вина на самом деле не совсем официальные. Они обычно появляются, когда некая организация или группа людей, любящих вино устраивает в эти дни определенные винные мероприятия. Так, например, 17 апреля празднуют, Всемирный День Мальбека, 24 Апреля Всемирный день Совиньона Блана, а 11 Июня Всемирный день розового вина.

Свежее и приятное, как белое, при этом более танинное и часто более насыщеннее, оно производится из красного винограда, но так, чтобы сок стекал сам, а шкурка виноградинок не повреждалась. Мы собрали 8 совершенно разных фактов о розе, которые будут уместны к разговоры за бутылочкой розового.

Розовые вина никогда не получают методом смешения белого и красного вин, за исключением розового шампанского. Точнее, вино, полученное смешением красного и белого, не считается натуральным розовым вином.

Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным.

Для получения цвета Rose применяются две основные технологии:

Пусть будет легенда.

Давным-давно в Греции правил царь, отличавшийся на редкость плохим настроением и дурным нравом. Кроме множества вредных привычек, он имел и одну полезную: пить каждый день виноградный сок. Но как-то из-за перепадов настроения сок не подали, а спохватились не сразу. И когда извлекли забытый сосуд с соком, царь тут же его потребовал: все затаили дыхание, опасаясь царственного гнева – сок-то забродил… Но, отведав розового напитка, владыка повеселел, подобрел, да и характер стал лучше. Так родилось первое в мире вино – розовое.

Только не розовое! Присмотрись к rose в бокале и выбери один из следующих вариантов: глаза куропатки, нежно-лососевый, малиновый, бледно-рубиновый, маргаритковый, бёдра испуганной нимфы, отрицательный зелёный, красно-коралловый, бледная фуксия, бутон шиповника.

Многие считают розовое вино исключительно женским. Дело в том, что его отличает сладковатый вкус и яркий фруктовый аромат. Заблуждение заключается в том, что оно не такое уж крепкое. Среди розовых вин, как и среди любых других, можно найти и легкие, и более
крепкие варианты. Этот напиток – прекрасный аперитив, оно хорош летним днем и подходит ко многим блюдам.

Искушенным ценителям, прекрасно разбирающимся в красно-белом мире вина, «Rose» дарит новые ощущения, а для винных новичков это отличный напиток, удачно справляющийся с функциями как белого, так и красного вина.

А Европе уже давно действует кампания по борьбе с розефобией среди настоящих мужиков, которая называется «Real Men Drink Pink».

Точно так же, как и красное вино, розовое обладает огромным количеством антиоксидантов. Потому можно смело утверждать, что розовое вино помогает сохранить молодость.

При умеренном потреблении.

Кроме того, в розовом вине отсутствуют тирамины. Это вещества, которые могут быть причиной головной боли от красного вина.

Ученые для определения безопасной для человеческого организма дозы алкоголя даже вывели массу различных формул. Но большинство докторов сходятся во мнении, что у каждого человека существует своя сугубо личная норма выпитого, которая напрямую зависит от его индивидуальных особенностей.

Те не менее, до 250 мл вина для мужчин, и до 150 мл для женщин – это та доза при которой витамины, антиоксиданты, микроэлементы, содержащиеся в вине, приносят пользу.

Розе – это не то вино, которое нужно закупать ящиками на будущее. Это вино долго не хранится, его сезон с поздней весны до начала осени. Поэтому есть определённая логика летом пить исключительно свежее хорошо сбалансированное, не слишком плотное, но структурное сухое розовое вино.

Пробуйте и экспериментируйте. Молдавские производители уже давно не делают плохих вин. Они все хорошие, осталось выбрать на свой вкус.

Среди самых популярных марки: Et cetera, Timbrus, Purcari, Asconi, Gitana, Chateau Vartely, Mimi.

Источник

Какие праздники сегодня 11 июня 2020 года принято отмечать в России и в мире?

Prazdniki 11 ijunya 2020 goda

Сегодня 11 июня 2020 года в России и в мире отмечают Всемирный день розового вина, Всероссийский день рассеянного склероза и Международный день неукротимой страсти. У каждого праздника есть своя история создания, традиции и цель, ради которой они были придуманы.

Общероссийский день рассеянного склероза 11 июня

2019 06 10 465 62457 2 996236

Болезнь рассеянный склероз очень опасна для человека и в последнее десятилетие набирает обороты по распространенности. Поэтому Министерство здравоохранения внесло предложение о создании праздника День рассеянного склероза. Это событие произошло в 2010 году и каждый год 11 июня россияне отмечают эту дату. Его главная цель рассказать всем, что собой представляет болезнь, и предотвратить активное ее распространение среди населения страны.

obshherossijskij den rasseyannogo skleroza 4

В этот день не проводят праздничных мероприятий. Традицией является распространение информации о болезни с помощью документальных фильмов и роликов, лекций и благотворительных акций. На базе медучреждений проводят информационные семинары и лекции с целью получения основных знаний об этом заболевании. Тогда возможно удастся предотвратить широкое распространение среди людей.

Международный день розового вина 11 июня

kartinki rozovoe vino 22

Даже у розового вина есть свой персональный праздник и он во всем мире отмечается 11 июня. Идею этого праздника подал в 2014 году Bodvar Hourse of Roses. В те времена был открыт небольшой магазин премиальных розовых вин и объявлен в честь этого напитка праздник, который назвали День Розе. Бодвар Хафстремс, который основал данный магазинчик и предложил отмечать праздник, традиционно каждый год устраивал масштабную и необыкновенную вечеринку в самых лучших отелях Лос-Анджелеса. Туда приезжали многие ценители розового вина, наслаждаясь им сполна.

grand velli 5914202098b42

Праздник сначала отмечали в Америке, но со временем его оценили и в других странах. Ведь по всему миру живет немало любителей розового вина. Это вино универсально и может подходить к различным блюдам, в отличие от белого или красного. Оказывается, что розовое вино используют для изготовления мармеладов и мороженого.

День неукротимой страсти 11 июня

yb8q7nQFJkY

Кто придумал отмечать праздник День неукротимой страсти точно не известно, но эта идея была принята во всем мире. Ведь такое чувство, как страсть испытывал хоть раз в жизни любой человек. Страсть – это сильное, иногда с трудом контролируемое, чувство к человеку или какому-либо предмету. Говоря о страсти, подразумевают сильное чувство желания одного человека к другому. Страсть зачастую проявляется как стихийное бедствие, внезапно свалившее на голову или цунами, поглощающее все на своем пути. В отношениях между мужчиной и женщиной присутствие страсти можно распознать по следующим критериям:

s1200 7

Однако страсть может носить и разрушительный характер, когда она неконтролируема и всепоглощающа.

Люди во всем мире 11 июня отмечают праздники, придерживаясь традиций и важной цели их создания.

Источник

Adblock
detector