Меню

праздник мяса в россии

Кулинарный календарь на 2021 год, праздники поваров

Как бы не поворачивалась наша жизнь, чтобы с нами не приключалось, мы всегда едим пьём. Конечна еда нам приносит много энергии, пользы для организмов. Но, очень часто еда становится для нас настоящим изысканным удовольствием, она способна поднять нам настроение, сделать чуточку добрее, может даже счастливее, а бывает, что еда, даже способна вдохновить. А ещё еда может очень подробно рассказать о всех традициях, обычаях и пристрастиях того или иного народа. В этом гастрономическом календаре собраны гастрономические даты важные для России. Конечно, список таких дат не может быть завершённым, ведь каждый год появляются новые события, которые отображаются интересными датами календаря. Но на сегодняшний день их уже не мало и среди них есть довольно интересные, такие как «День рожденья русской водочки», «День кондитерского искусства», «Праздник калмыцкого чая» и множество других не менее интересных.

21 апреля – День пряника

18 сентября День сока в России (в 3-ю субботу сентября)

3 ноября – День оладушек

25 ноября – День рогаликов

28 декабря – День рождественского пряника

Голосовые поздравления с праздником

spacer

spacer

Copyright 2012-2021 г. Поздравления красивые на сайте Поздравкин
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт
Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Источник

Календарь кулинарных праздников и гастрономических событий

ЯНВАРЬ

instagram eda27 1

ФЕВРАЛЬ

​МАРТ

АПРЕЛЬ

​ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

Уже звенит в морозной тишине утра каждая минута уходящего #2017. И еще не сформированы окончательно надежды на #новыйгод#2018, но ясно одно, что в звенящей тишине уходящего нужно со всей ответственностью подписывать #новогодниеоткрытки, вкладывая в каждое слово #любовь и#благодарность, даже если #жизнь не всегда оправдывает ожидания. Но всё же #жизньодна. И да, #жизньоднаживиярко! Твой #хабаровск- место для твоего счастья. Помни это, когда сядешь #сдрузьями или #вкругусемьи за #праздничныйстол! Если будет #праздничнаясервировка, такая милая #новогодняясервировка, уже это доказательство того, что#жизньпрекрасна. И она прекрасна здесь и сейчас, в этом городе #наберегуамура! Будем праздновать жизнь вместе! Твой портал #еда27.

#insta27 #khv #region27 #khabarovsk #деньшоколада #chokolat #food #hot #instafood #yum #getinmybelly #yummy #eat #yumyum #delicious #dinner #lunch #sharefood #breakfast #sweet #homemade #tagsta #foodgasm #dessert #tagsta_food #stuffed #beautiful #favorite #eating #foodpics #отличноенастроение #весело #шоколадноенастроение #кофейня #кондитерская #кафехабаровск #рестораныхабаровска #инстахабаровск #хабаровск #еда27 #eda27 #instagood #instakhv #instakhv_27 #шоколад #вшоколаде

#khv #khv27 #khv_peopl #khv_photo #khv27region #khvinsta #khvphoto #khv_insta #khvgirls #khv_live #khv_life #khvnews #khvpeople #khv_foto #khv_beauty #khvgirl #khv_news #khvlive #plantaciacoffee #plantacia #плантация #кофе #кофейня #хабаровск #чаокакао #коферепаблик #кофейня_кафема #поговоримокофе #настоящийкофеблизко #khv #пространствохабаровск #prokhv #khv27 #eda27 #еда27 #coffeetimegirl

#khabarovsk #khabarovskcity #khabarovskcafe #khabarovsk27 #khabarovsk_city #khabarovsk_inst #khabstagram #instakhabarovsk #khabtime

Источник

Рождественский пост 2021: когда начинается и от каких продуктов нужно отказаться

Этот пост — последний в этом году и второй по длительности после Великого. Он достаточно строгий, но предусматривает поэтапное усиление ограничений по питанию.

1 1427992

Фото: Depositphotos / brebca

Начинается Рождественский пост, и православные уже задумываются, как правильно придерживаться второго по длительности поста после Великого и какие блюда разрешено подавать на стол.

История возникновения:

Рождественский, или Филиппов пост, начинается в конце осени заканчивается накануне праздника, в Рождественский сочельник. Рождественским этот зимний пост называется потому, что готовит верующих к празднику Рождества Христова. А прозван еще и Филипповым постом из-за того, что накануне, 27 ноября, Церковь отмечает день памяти апостола Филиппа, этот ученик Христа известен тем, что по его молитве исцелялись больные и обретали зрение слепые.

Даты поста:

Даты Рождественского поста фиксированные: с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года. Длительность поста — 40 дней.

Традиции:

Православные в период поста должны помнить о необходимости воздержания, главным образом, духовном. Священники рекомендуют верующим посещать богослужения. Церковь рекомендует простить тех, кто вольно или невольно обидел вас, а также не забывать о благих поступках: так вы очистите душу и сможете лучше подготовиться к Рождеству. Строгость поста предполагает отказ от пищи животного происхождения.

Что нельзя делать в Рождественский пост:

Кроме умеренности в питании, священники настоятельно советуют удерживаться от грехов, которые совершаются словом: клеветы, лжи, празднословия, унижения и гнева. Руки должны быть заняты делом, а глазам не стоит давать излишней свободы, бесстыдно смотря на происходящее, а также проявлять злобу или зависть.

Кроме того, традиционно нельзя сквернословить, развлекаться, стоит воздержаться от курения и спиртного.

Как правильно питаться в Рождественский пост:

Несмотря на то, что в период воздержания в целом стоит запрет на употребление пищи животного происхождения — в черный список попадают мясо, молоко, яйца, масло — этот пост не настолько строгий, как Великий. Иногда разрешается рыба и морепродукты, а также масло, необходимый для организма белок можно восполнить содержащими его продуктами, например, бобовыми, грибами и орехами.

С 28 ноября по 19 декабря разрешается горячая пища без добавления масла, но послабление возможно лишь по понедельникам. В среду и пятницу рекомендована сухая еда, а рыбные дни можно устроить во вторник, четверг и субботу.

С 20 декабря по 1 января стоит запрет на блюда из рыбы по вторникам и четвергам.

Со 2 по 6 января — строгий пост. Понедельник, среда и пятница — рекомендуемые дни для сухой еды, а горячую пищу можно ставить на стол во вторник и четверг, единственное «но» — она не должна содержать масло, запрет на которое не действует в субботу и воскресенье.

Кому нельзя поститься:

Церковь не советует придерживаться постов детям до семи лет, беременным женщинам, а также недавно перенесшим какой-либо недуг или страдающих диабетом, желудочно-кишечными и онкологическими заболеваниями.

Источник

Smoke & Fire 2017: как это было

16 и 17 сентября в Петербурге на главной ресторанной улице города — Рубинштейна — состоялся мясной фестиваль Smoke & Fire 2017, который собрал главных мясников России, фермеров и жителей во дворе Владимирского пассажа. На протяжении двух дней на фестивальной площадке жарили, коптили, запекали и разделывали сотни килограммов самого разнообразного мяса, проводили мастер-классы и вели обсуждения о мясе. Подробнее — в нашем интервью.

Что такое мясной фестиваль?

— Мясной фестиваль — это, по сути, большая вечеринка в центре города и выставка достижений мясного хозяйства в одном. Десять лет назад мы импортировали почти все виды мяса, а сейчас большая часть ресторанов использует говядину, свинину, утку, курицу и ягнятину локального производства. Произошел не только глобальный сельскохозяйственный сдвиг, но и изменение сознания тех людей, которые формируют гастрономическую повестку дня. Фестиваль — это отличный способ поделиться этой замечательной новостью с максимально широким кругом людей. Тем более вход на мероприятие свободный, а локация максимально удобная.

Чем этот фестиваль отличается от других? В чем для вас главный итог фестиваля?

— Нам удалось сделать новое заметное событие — культурное, гастрономическое и даже отраслевое. Мы собрали на фестивале всю мясную экспертизу — и мясников, и оборудование для приготовления мяса, и лучший мясной стритфуд. Нам удалось сделать событие, которое полностью посвящено мясной культуре и BBQ. По чертежам нашего бренд-шефа Алексея Каневского мы изготовили для фестиваля вертел, мангалы, несколько грилей, привезли уже знакомый всему Питеру смокер-коптильню, в котором готовили брискет, привезли биг-грин-эгг, грили «Офир», русскую печь, печь-мангал.

В лавке Пети Павловича мы организовали беспрецедентную для любого фестиваля разделку полутуши бычка, и тут же на любой мясной станции можно было приготовить только что подготовленный стейк. Наша команда заведений — Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Траппист», «Форно браво» — представила лучший фестивальный стритфуд. Все специалитеты, которые мы готовили к мероприятию: копченый говяжий бекон, грудинка BBQ, утки в бочке от Вадима Калинича, целиковый ягненок, свинья от Тахира Холикбердиева, кебабы из волгоградского ягненка, такос с растомленной свининой, мясная пицца из дровяной печи, лангустины на огне и даже шашлыки из куриного бедра улетали в момент. Горожане получили очень крутой, интерактивный и бесплатный для всех праздник вкусного мяса в самом сердце города.

641ee6a807ef492bb729cc60a277075a

Лекторий на фестивале стал отличной возможностью послушать и поучиться у лучших мастеров своего дела в России. Он был полностью бесплатен, не требовал предварительной записи и всегда сопровождался дегустацией продукта. Дмитрий Блинов, Николай Киселев, Арам Мнацаканов, Леонид Гарбар и другие мастера своего дела два дня делились своими знаниями и опытом со всеми желающими и, кажется, сделали вкусную еду чуть ближе и доступнее для каждого, кто пришел послушать.

Разве мир не стремится есть овощи?

— Безусловно, мир все больше следит за своим питанием и образом жизни. И именно сбалансированный рацион, который включает в себя качественные продукты (в том числе мясо и овощи), есть новый большой тренд. Мы в овощах не так сильны, а вот про хорошую, круто приготовленную утку, говядину или ягненка можем рассказать (и показать) с легкостью.

Чем отличается приготовление мяса на огне и с помощью дыма? Зачем вообще нужно столько приспособлений?

— На планете масса культур приготовления мяса на огне — все они имеют немножко первобытное начало, и сейчас стремление людей нащупать свои корни очень важно. Мы хотим показать, что вкусно готовить — это не универсальный рецепт. Это множество разных способов и вариаций. А если готовить на настоящем огне — это гораздо ароматнее, интереснее и, что ли, честнее. Открытый огонь и еда на нем сейчас роскошь для многих людей, которые живут в городе. Мы даем им возможность почувствовать полный вкус продукта.

f9749f92a7074abd8fa5ffef6c6b39c2

Как география влияет на приготовление еды?

— География — основа кулинарии в любом регионе: климат, флора, фауна, традиции — все зависит от физического нахождения города, страны, региона на карте. От географии идет политика, экономика и, разумеется, гастрономия.

Чем отличаются мясники от других шефов? Почему они менее публичны?

— Мясники не менее и не более публичны. Просто еще несколько лет назад у нас не было продукта и не было культуры. А сейчас она появляется. Петя Павлович («Праймбиф»), Максим Торганов (Beefzavod), Алексей Каневский (Smoke BBQ) и другие профессионалы прогрессируют и развивают свои навыки, продвигая затем свои знания в люди и становясь более публичными. Не за горами те времена, когда мясники станут еще более модными и востребованными, чем именитые шефы. Это даже не тезис, а медицинский факт.

Источник

Сегодня — самый вкусный и аппетитный праздник!

На полном основании и без зазрения совести можно есть жаренное мясо!

image 08072021174941 1625748581662

Сегодня один из самых вкусных и аппетитных праздников — Всемирный День жареного мяса! Ну и когда его отмечать, как ни летом?! И уж тем более: когда, как ни в пятницу?! Вкусные поджаренные крылышки, сочные стейки, ароматный шашлык… М-м-м!

Кстати: традиция отмечать этот праздник идёт с Востока, ведь именно там знают толк в хорошем жаренном мясе. Во многих городах в этот день устраивают конкурсы по поеданию вкуснятины или по готовке шашлыка, профессиональные кулинары и лучшие мясоеды соревнуются между собой и в любом случае получают только удовольствие! Кажется, роль мясоедов готовы на себя примерить многие — и сегодня отличный повод это сделать! А вот хороших кулинаров искать не стоит: мы это сделали за вас!

За вкусным лакомством обращайтесь в бистро «Духов» — здесь специализируются на шашлыках и шаурме! Вы только представьте: ароматная поджаренная лепёшечка, а внутри — сыр, картошка фри, эксклюзивный соус, зелень… и самое главное — мясо, приготовленное на углях! Это может быть свинина или курица — кому что по вкусу. И размер выбирайте по аппетиту: от маленькой до ооочень большой! Представляете, какой аромат стоит, когда вы кусаете это хрустящую поджаренную шаурму? Bon appétit!

image 08072021174903 16257485430247image 08072021174912 16257485526192image 08072021174912 16257485526189

Но, разумеется, король сегодняшнего праздника — это шашлык. И повара бистро «Духов» умеют его готовить, как никто другой! Во-первых, всегда свежее мясо. Во-вторых, авторский рецепт, особенный маринад, свой эксклюзивный способ жарки! Ну и в-третьих, большой выбор: цыплёнок, свинина, говядина, люля-кебаб — кстати, всё это идёт с овощным салатиком и тонким лавашом! А еще — фирменные крылышки и картофель фри с соусом! Ароматный, сочный, вкусный и превосходный шашлык сделает ваш день праздником!

image 08072021174723 16257484435493image 08072021174723 16257484434148image 08072021174724 16257484447873image 08072021174727 16257484479709

А если вы хотите пожарить шашлык своими руками, но на подготовку времени нет — проблему решат в бистро «Духов»! Всегда в наличии — маринованный шашлык в ассортименте. Свежее мясо и необычный рецепт: вы точно прослывёте супер-шашлычником благодаря «Духову» (и пусть это будет вашим секретом).

И это ещё не всё! Для любителей фаст фуда в «Духов» готовят наивкуснейшие бургеры! Какую вам котлетку — выбирайте сами! В любом случае получится сочно, вкусно и незабываемо!

image 08072021174802 16257484823629image 08072021174802 16257484825516image 08072021174809 16257484890631

Ну и бонус: открытая кухня, то есть процесс приготовления — на ваших глазах.

Ой, что это все слова да слова — пора просто выбирать и заказывать! Шашлык&Шаурма на углях «ДУХОВ» работает на доставку и самовывоз. С полным меню можно познакомиться ЗДЕСЬ. Контакты:

тел.: 8 (3537) 30-35-96,

адрес: г. Орск, ул. Станиславского, 6 Б.

Работают с 11:00 до 23:00 ежедневно без выходных.

Скорее есть мясо! В такой день и калории можно не считать)))

*Доставку осуществляет ИП Сакеян В.Г., ОГРН 31856580006272

Источник

Гастрономические праздники

В разных жизненных ситуациях люди едят и пьют, получая от этого удовольствие, иногда — даже и пользу.

Праздники, которые представлены в этом разделе — праздники еды и напитков — очень ясно рассказывают о гастрономических пристрастиях жителей той или иной страны. Здесь вы найдете рассказы о популярнейшей в США «сосиске в булке» — хот-доге, о фестивалях вин и пива, о традициях сбора фруктов в разных странах.

Список праздников не претендует на завершенность — он постоянно пополняется. Если у вас есть информация о каком-либо «вкусном» празднике, фестивале, дне, который мы не упомянули на этой странице, пожалуйста, напишите нам, и мы внесем новый праздник в Календарь.

4 января в США отмечается Национальный день спагетти (National Spaghetti Day). Спагетти – это вид макаронных изделий с круглым сечением, тонкая и длинная нитеобразная круглая лапша. Первые исторические ссылки про вареную лапшу найдены в Иерусалим.

В Исландии есть такой необычный праздник, как День Солнечного кофе. В зимний период многие районы этой страны погружаются в кромешную мглу не столько за счет близости страны к полярному кругу, сколько по причине гористого рельефа. Поэтому во многих д.

Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай не.

Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое, а также даты 12 ноября и 1 февраля? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго.

3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник. Известно, что этой к.

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий «повод» – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечается ежегод.

Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный во всём мире и сверхпопулярный в первую очередь среди детей, обеспечил себ.

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой и.

10 февраля по решению ООН отмечается Всемирный день зернобобовых (World Pulses Day). Он установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2018 года по инициативе правительства Республики Буркина-Фасо.Зернобобовыми называют сухие семена бо.

Своими корнями праздник, посвященный Трифону Зарезану, уходит в античные времена, когда болгарские земли заселяли племена фракийцев, более всех богов почитавших Диониса — бога вина и виноградных лоз. Пришедшие в 7 веке в северо-восточную часть Балкан.

Изначально дни, предшествовавшие Великому посту, отмечались обильными пирами. Однако, в 19 веке в Исландию из Дании была завезена новая традиция, пришедшаяся по нраву местным булочным, — а именно, потреблять особенного вида пирожные, наполненные взби.

В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником, отмечается сытный праздник — Международный день блина (International Pancake Day), который особенно популярен в Англии и в Америке.В США первый блинный праздник состоя.

1 марта в Исландии празднуется День пива (Bjórdagurinn). Самое главное, что полагается в этот день — пить его ровно столько, сколько сможете в себя вместить. Дата празднества вовсе не случайна — в этот день отмечают принятие закона о крепком пиве.

Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе 68

Грейпфрут (Grapefruit) — вечнозеленое дерево рода цитрусовых, семейства рутовых, а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 сантиметров. Внешне грейпфрут похож на апельсин, но мякоть его кислее и имеет привкус горечи. Несмотря на это, грейпфрут б.

С давних времен люди искали способы хранения различных продуктов без потери их пищевой ценности. В разных странах, при разных климатических условиях и особенностях питания всегда ценились методы долгосрочного хранения, самым эффективным из которых сч.

Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля.История супа настолько же стара, как ист.

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский ов.

Одним из знаменитых фестивалей Шотландии является Фестиваль виски в Спейсайде (Spirit of Speyside Whisky Festival). У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски. С наступлением весны в.

Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня поваров, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшн.

Сегодня тот исключительный день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку, — Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, «Ешьте, что хотите» (Eat What You Want Day). Этот неформальный праз.

В третью субботу мая жители Калмыкии отмечают государственную памятную дату — День калмыцкого чая (калм. Хальмг Цяягин няр). Этот ежегодный праздник был учрежден народным Хуралом (парламентом) Калмыкии в 2011 году в целях сохранения и возрождения нац.

Генеральная Ассамблея ООН в декабре 2019 года своей резолюцией (A/RES/74/241) провозгласила 21 мая Международным днём чая (International Tea Day).Среди напитков, известных во всём мире, пожалуй, наиболее популярным и знаменитым является чай. В по.

Ежегодно 30 мая в Перу отмечается Национальный День картофеля (Dia Nacional de la Papa).Сегодня картофель является одним из самых обычных и распространенных продуктов и есть практически во всех кухнях мира. Хотя история его появления, выращивания.

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока (World Milk Day). Впервые этот праздник отметили в 2001 году.

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Праздник напоминает о том, что ежедневное питани.

Фестиваль ананаса в Таиланде 65

Ежегодно в провинции Лампанг в июне проводится Фестиваль ананасов.Но в 2021 году в связи с пандемией коронавируса фестивальные мероприятия могут быть отменены или перенесены.В Таиланде очень уважают и ценят этот фрукт. Его плоды богаты жизнен.

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/73/250) провозгласила 7 июня Всемирным днём безопасности пищевых продуктов (World Food Safety Day). Цели, стоящие перед международным сообществом в достижении процесса устойчив.

10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day).В списке праздников, посвящённых различным сладостям и десертам, безусловно, этот найдёт поклонников во всех частях Земного шара. А всё потому, что напоминает о.

Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник всех производителей пива страны — День пивовара. Он был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года.Главной целью проведения Дня пивова.

Фестиваль вина в Бордо «Bordeaux Fete le Vin» – это праздник, посвященный винам Бордо и Аквитании. Это праздник для всех – и тех, кто вино создает, и тех, для кого оно создается. Он проходит во французском городе Бордо раз в два года в июне. Реги.

Фестиваль «Вкус Чикаго» (Taste of Chicago) – это крупнейший кулинарный фестиваль на Среднем Западе, который проходит ежегодно в июле в городе Чикаго (штат Иллинойс, США). В настоящее время этот праздник еды и музыки длится пять дней.Но в 2021 год.

Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Он носит название День сахарного печенья (Sugar Cookie Day).На сегодняшний день этот вид кондитерских изд.

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «п.

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.Главная цель новой гастрономической даты – конечно же.

20 июля отмечается интересный праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логичн.

Каждую третью среду июля в США отмечают Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) – праздник, посвященный традиционному американскому блюду. Хотя в ряде штатов дата праздника фиксированная – 23 июля.Сосиска, вложенная в разрезанную с одно.

Насколько же должен быть вкусен и любим всеми коктейль, чтобы в честь него учредили праздник? Именно такой коктейль есть в Перу — коктейль «Писко сур». Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pi.

3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза п.

Пиво – один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, он ведёт свою историю из глубины веков, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Поэтому неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество ф.

День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социаль.

24 августа в Америке любители сладкого отмечают Национальный день вафель (National Waffle Day). Впрочем, существуют целых два праздника в честь этого десерта: кроме американского есть еще и Международный день вафель, отмечаемый 25 марта.Чем же от.

Оказывается, свой день есть даже у колбасы, а точнее — у одного из её сортов. 7 сентября отмечается День салями (Salami Day). Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Идея его проведения пришла в голову двум подругам Кри.

Сбор винодельческого винограда с давних времен считается праздником. Так, у римлян сбор начинался с торжества в честь будущего урожая. Виноград давили молодые рабы под звуки песен, которые так и назывались «песни пресса» или «песни вина». В анти.

Каждый год 1 октября мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day), учреждённый Североамериканским вегетарианским обществом (North American Vegetarian Society, NAVS) в 1977 году и через год поддержанный Международны.

День кофе 36

Ежегодно, начиная с 2002 года, 1 октября в австрийской столице – городе Вене – отмечают День кофе. И это не удивительно, ведь «кофе по-венски» – это настоящий бренд, популярность которого неоспорима. Очень многое объединяет прекрасную венскую столицу.

День саке в Японии 22

«Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компании празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна» или «пей досуха», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практ.

«Изысканные армянские вина заключают в себе все то, что можно ощутить, но нельзя выразить словами…»Шарль АзнавурВсенародный праздник вина, который проводится каждый год, начиная с 2009 года, в селе Арени Вайоц-Дзорского марза в перв.

Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Существует мнение, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. Каждый год, в первых числа.

«А мы тут знаете, всё плюшками балуемся…»Фраза из советского мультфильма «Карлсон вернулся»Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кру.

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они попу.

Осенью на Мадейре шумит Винный фестиваль (Madeira Wine Festival / Festa do Vinho da Madeira) — шоу, фольклорные танцы и многое другое в честь известного всему миру напитка — яркое и веселое событие, которое длится две недели. Праздник приурочен ко вр.

Октябрь ежегодно становится месяцем, когда отмечается Международный день каши (World Porridge Day). Традиционное блюдо русской кухни, как и кухонь многих народов мира, продолжает оставаться популярным на протяжении уже более тысячи лет.Именно эти.

Фестиваль шоколада в Перудже (Италия) – самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире праздников шоколада. Он ежегодно проводится в октябре под названием «Eurochocolate» («Еврошоколад») и длится 10 дней. В итальянский город Перуджа, ста.

«Хлеб – всему голова» Русская пословицаОдин из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 окт.

Всемирный день продовольствия 79

Всемирный день продовольствия (World Food Day), отмечаемый ежегодно 16 октября, был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций.Главная цель данного Дня — повыш.

Ежегодно в третью субботу октября в США отмечается День сладостей или День сладкого (Sweetest Day).Эта традиция зародилась в Кливленде (Cleveland) в 1921 году, когда Герберт Кингстон (Herbert Birch Kingston), филантроп и работник кондитерской фаб.

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в ряде стран постсоветского пространства в третье воскресенье октября.Предприятия пищевой и перерабатывающей промышл.

18 октября отмечается праздник всех, кто неравнодушен к сладостям. Всемирный день конфет объединил не только тех, кто не может отказать себе в удовольствии съесть любимую конфету, но и тех, кто имеет непосредственное отношение к процессу производства.

21 октября или в ближайшие к этой дате выходные в Англии проводится День яблока (Apple Day) — ежегодное мероприятие, посвященное яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям, которое устраивается по инициативе благотворительной организац.

Международный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух.

Ежегодно 3 ноября в США отмечается Национальный день сэндвича (National Sandwich Day), с целью почтить один из самых популярных продуктов на американском континенте. Надо сказать, что сегодня этот праздник популярен не только в Америке, но и во многи.

Каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite), посвященный окончанию сбора урожая в оливковых рощах, а также всему, что связано с этими уникальными плодами. Он про.

Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей. Он проходит по субботам и воскресеньям в течении всего н.

Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в с.

Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается День чая (Tea Day) — праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.Цель сегодняшнего Дня — привлечение внимания правительств и.

Источник

Топ-20 гастрономических фестивалей России, которые стоит посетить в 2020 году

В 2020 году в Казани снова ждут несколько гастрономических фестивалей, в том числе — уже полюбившуюся «Вкусную Казань», которая ориентировочно пройдет весной. Пока в городе составляются планы мероприятий, корреспонденты «ЕдыКазанды» узнали, какие гастромероприятия пройдут в других городах России. Если вы запланировали себе отпуск на конкретные даты, посмотрите нашу афишу: возможно, вы захотите отправиться в один из городов, чтобы изучить не только местные достопримечательности, но и кухню.

bophotos 89382 2Как пишут местные путеводители, фестиваль русского пельменя — это «яркое гастрономическое событие в костромском Поветлужье» Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗИМОЙ: ПОПРОБОВАТЬ 25-МЕТРОВЫЙ ПИРОГ И ВЫИГРАТЬ ГОДОВОЙ ЗАПАС ПЕЛЬМЕНЕЙ

1. «День кранцевского пирога»

Где: Калининградская область, город Зеленоградск.

Когда: 11 января 2020 года.

Накануне старого Нового года в курортной столице Русской Прибалтики отметят День кранцевского пирога. Фишкой праздника станет массовая дегустация 25-метрового пирога, изготовленного по старинным рецептам, но и без этого гостей ждет много интересного. Например, соревнования по местному виду спорта — экстремальному триатлону. Участникам необходимо пробежать 200 м, проехать на велосипеде еще 800, а в конце еще и проплыть 30 метров.

Добраться из Казани: самолетом с пересадкой в Москве от 4 170 рублей в одну сторону на одного человека (время в пути около 10 часов); поездом с пересадкой в Москве от 3 968 рублей (время в пути, включая 12-часовую пересадку, составит почти двое суток). Время полета из Москвы до Калининграда — 2 часа 10 минут.

2. Фестиваль корюшки и мидий

Где: город Владивосток.

Когда: 16–26 января, 14–24 февраля.

Жителей Владивостока, а также гостей города, изображенного на двухтысячной купюре, с 16 по 26 января ждет фестиваль корюшки. Рестораны Владивостока в течение нескольких дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни — жареную корюшку — в классической и авторской подаче. Через месяц — с 14 по 24 февраля — в городе пройдет ресторанный фестиваль мидий.

Добраться из Казани: самолетом с пересадкой в Москве от 16 153 рублей в одну сторону на одного человека (время в пути около 33 часов), есть вариант добраться в два раза быстрее и тоже с пересадкой в столице — за 17 492 рубля. (Время полета от Москвы до Владивостока — 8 часов 45 минут).

3. Масленичная «Сырмарка» на ферме у Джона Кописки

Где: Владимирская область, Петушинский район, деревня Крутово, 22б, агрокультурный туристический комплекс «Богдарня».

Когда: 28 февраля – 1 марта 2020 года.

Гостей ждут на веселую масленичную программу, а также на фестиваль «Сырмарка», в котором примут участие сыровары со всех уголков России. Можно заказать однодневный тур, в который входят встреча в русских традициях, экскурсия, посещение ярмарки, масленичные гуляния, блины с чаем, мастер-класс по приготовлению стейков, презентация и дегустация сыров, катание на санях. Стоимость тура: 1,7 тыс. рублей с человека, с обедом — 2,3 тыс. рублей.

Добраться из Казани: имеет смысл заехать во Владимир, если вы собираетесь в Москву или Нижний Новгород. Если ехать напрямую из Казани, то проезд на поезде составит от 2 056 рублей на одного человека в одну сторону с часовой пересадкой в Нижнем Новгороде (общее время в пути — 12–13 часов).

4. Фестиваль русского пельменя

Где: Костромская область, город Шарья.

Когда: 29 февраля 2020 года.

Как пишут местные путеводители, фестиваль русского пельменя — это «яркое гастрономическое событие в костромском Поветлужье». Набор для праздника стандартный: массовые народные гулянья, концертная и театрализованная программа, презентация и дегустация пельменей. Но сюда стоит заехать ради главной фишки — ежегодно здесь проводят конкурс с поистине гигантским призовым фондом: годовым запасом настоящих русских пельменей!

Добраться из Казани: прямого сообщения с Костромой нет, удобно ехать из Москвы. Продолжительность пути из Казани до Костромы — сутки (включая пересадку в 7–10 часов в столице). Стоимость — от 1 793 рублей в одну сторону.

TASS 32974946На целых три дня территория дизайн-завода «Флакон» в Москве превратится в зону барбекю Фото: Артем Геодакян/ТАСС

ВЕСНОЙ: ВДОВОЛЬ НАСЛАДИТЬСЯ МИДИЯМИ И МЯСОМ НА ГРИЛЕ

5. Russian Grill Fest

Когда: 29–31 мая 2020 года.

На целых три дня территория дизайн-завода «Флакон» в Москве превратится в зону барбекю. Гостей фестиваля ждут зрелищные дегустации и мастер-классы по приготовлению мяса на гриле от именитых шеф-поваров. На фудкорте под открытым небом можно перепробовать разнообразные мясные блюда, а также пополнить свои запасы интересными товарами с ярмарки: специями, соусами и многим другим. В 2020 году в рамках фестиваля пройдут сразу три события: Кубок Flacon по барбекю, BestGrillProfi и чемпионат России по барбекю.

Добраться из Казани: самолетом в одну сторону от 1 699 рублей (лететь 1,5 часа), поездом — от 1 021 рубля в сидячем или от 1 695 рублей в купе (ехать 13 часов).

6. Ресторанный фестиваль мидий

Где: город Владивосток.

Во время фестиваля в ресторанах Владивостока подают сочную тихоокеанскую мидию по промоцене. Обязательное блюдо фестиваля — 500 граммов готовой мидии в створках по цене 300 рублей. Кроме основного фестивального блюда, в меню заведений на время фестиваля появляются интересные «мидийные» блюда: салаты, супы и даже десерты.

Добраться из Казани: в середине мая самолетом с пересадкой в Москве от 18 891 рубля в одну сторону на одного человека (время в пути составляет 14 часов 35 минут). Время полета от Москвы до Владивостока — 8 часов 20 минут. Ближе к концу мая — с пересадкой в Новосибирске примерно за ту же цену.

7. Городской праздник «МидияСаммит»

Где: город Владивосток.

В рамках пятого Тихоокеанского туристского форума и Дня путешественника на площадке яхт-клуба «Семь футов» пройдет большой гастрономический праздник под открытым небом: лектории, мастер-классы от шеф-поваров Владивостока, фудкорт, различные дегустации. Также гостей ждут конкурсы, например поедание мидий на скорость.

Добраться из Казани: самолетом с пересадкой в Новосибирске от 18 070 рублей в одну сторону на одного человека (общее время в пути — 8 часов 50 минут).

bophotos 99049 2Этим летом в Екатеринбурге пройдет 10-й международный фестиваль барбекю, в рамках которого пройдут чемпионаты среди профессиональных поваров, юниоров и любителей Фото: «БИЗНЕС Online»

ЛЕТОМ: НАЕСТЬСЯ ПОРЦИЕЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГРЕБЕШКА ЗА 300 РУБЛЕЙ И ВЫПИТЬ ЧАЯ В ГОРАХ АЛТАЯ

8. BBQWorldFest

Где: город Екатеринбург.

Когда: 6 июня 2020 года.

Этим летом в Екатеринбурге пройдет 10-й международный фестиваль барбекю, в рамках которого пройдут чемпионаты среди профессиональных поваров, юниоров и любителей. Во время фестиваля лучшие шеф-повара Екатеринбурга проведут для посетителей мастер-классы по приготовлению мяса и поделятся оригинальными рецептами летнего меню, для детей на фестивале будет работать Детская гастрономическая школа.

Добраться из Казани: поездом в одну сторону от 1 716 рублей в купе (время в пути — около 14 часов), самолетом — с небольшой пересадкой в Москве за 7 960 рублей (время в пути — 5 часов 30 минут).

9. Фестиваль «Бульвар»

Где: город Ульяновск.

Когда: 7 июня 2020 года.

Второй по счету фестиваль еды и музыки «Бульвар», объединяющий живые выступления музыкантов на большой сцене и насыщенную гастрономическую программу. По сути, это большой семейный пикник на свежем воздухе. Можно набрать еды в одной из 40 гастроточек в формате стрит-фуд (а можно и во всех, если бюджет и желудок позволит) и послушать музыку разных жанров. Организаторы обещают не менее 10 часов живого исполнения. В перерывах между выступлениями можно погулять по живописному городскому парку.

Добраться из Казани: поездом в купе за 1 472 рубля в одну сторону (время в пути — 5 часов 45 минут). Но на такие небольшие расстояния, конечно же, можно и на автомобиле.

10. Фестиваль напитков «АлтайФест»

Где: Алтайский край, Смоленский район, село Новотырышкино.

Когда: 19 июня 2020 года.

В 2017 году фестиваль напитков «АлтайФест» был признан лучшим проектом в области гастрономического туризма по версии национальной премии Russian Event Awards. Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов из разных уголков России (и не только), чтобы попробовать все многообразие местных напитков. Тут и лимонады, и натуральные соки, и морсы из алтайских ягод, и ароматные сидры, есть даже местные пенные напитки.

Можно совместить приятное с полезным, отправившись на прогулку в горы. Среди мест, рекомендованных к посещению, гора Церковка высотой 815 метров, на которую можно подняться на фуникулере, а также скала «Четыре брата», которая напоминает четырех мужчин, стоящих рядом, плечом к плечу. Особой подготовки и альпинистского снаряжения не требуется.

Добраться из Казани: самолетом до Горно-Алтаска в одну сторону с пересадкой в Москве за 17 402 рубля (общее время в пути — 9 часов 15 минут).

11. Гастрономический фестиваль «День сырка»

Где: Курганская область, город Курган.

Когда: 20 июня 2020 года.

Если вы подумали, что этот фестиваль для любителей сыра, то вы ошиблись. На самом деле сырок (или, как его еще называют, пелядь) — это озерная рыба. Ее любят жители не только Кургана, но и других регионов страны и даже за рубежом. Местные жители считают сырка своим гастрономическим брендом. Например, пироги в Зауралье пекут из цельной рыбы, а не из филе.

Добраться из Казани: самолетом с пересадкой в Москве в одну сторону за 9 620 рублей (время в пути — 15–18 часов).

12. Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест»

Где: Алтайский край, Алтайский район, село Алтайское.

Когда: 27 июня 2020 года.

В 2020 году данный фестиваль пройдет в четвертый раз — в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Гастрономическую программу фестиваля объединяет уникальный ингредиент — алтайские травы. Их добавляют в блюда из местных продуктов, добавляя им не только вкус, но и полезные свойства. Только здесь среди всего прочего сможете попробовать «Холмогорские зеленые щи» с алтайскими травами и лопухом. Ежегодно именитые шефы варят 170 литров супа и угощают им всех посетителей. Во время фестиваля, кстати, можно прогуляться по самой долине и заглянуть в местный дендрарий.

Добраться из Казани: самолетом до Горно-Алтаска в одну сторону с пересадкой в Москве от 19 909 рублей (общее время в пути — 9 часов 15 минут).

13. Фестиваль дальневосточных гребешков

Где: город Владивосток (и другие города России).

В 2020 году фестиваль пройдет уже в третий раз. Программа делится на две части: первая — для жителей и гостей Владивостока, вторая — для других городов-участников. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — во всех заведениях-участниках Владивостока сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом ресторана будет стоить 300 рублей. А в ресторанах-участниках других городов главное условие — блюдо из гребешка должно стоить не дороже 700 рублей. В 2019 году в фестивале участвовало 15 городов.

Добраться из Казани: самолетом с пересадкой в Москве в одну сторону от 17 055 рублей (общее время в пути — 14–17 часов).

14. «Вкус Москвы – 2020»

Где: город Москва, парк «Лужники».

Когда: 3–5 июля 2020 года.

Фестиваль «Вкус Москвы» пройдет этим летом уже в 7-й раз. Более 100 первоклассных шеф-поваров из России и Европы, которые приготовят свои известные фирменные блюда, а также представят эксклюзивное меню, специально разработанное для фестиваля. Гостей ждут более 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций. На главной сцене фестиваля зрителей ждет вечерняя развлекательная программа — выступление известных диджеев.

Добраться из Казани: поездом в купе в одну сторону от 1 710 рублей (время в пути — 13 часов), самолетом от 3 014 рублей (время в пути — 1 час 45 минут).

15. Фестиваль «Вишневарово»

Где: Тамбовская область, город Уварово.

Когда: 10–11 июля 2020 года.

Место для проведения фестиваля выбрано неслучайно: по словам местных старожилов, уваровские земли давно славятся своими вишневым садами. Вишню в эти дни можно увидеть не только на столе в виде соков, варенья, пирогов и наливок, но и в костюмированном шествии, которое пройдет по центральной улице города. В прошлом году в дефиле в необычных «вишневых» шляпках приняли участие более 100 девушек.

Добраться из Казани: одно из самых проблематичных направлений из-за отсутствия полноценного авиасообщения. Проще всего добраться поездом из Москвы в сидячем вагоне за 767 рублей или за 1 452 рубля в плацкарте (время в пути — 7 часов).

16. Арт-фестиваль в Кузбассе

Где: Кузбасс, город Осинники.

Когда: 1 августа 2020 года.

Еще один похожий фестиваль проходит каждое лето в сибирском городе Осинники — он трижды внесен в книгу рекордов России с вишневыми кулинарными рекордами. На основных площадках города проводятся конкурсы на лучший «Вишневый пирог», дегустация блюд из вишни, вишневые мастер-классы, костюмированные шествия, «вишневый» автопробег и многое другое. Одной из традиций большого вишневого праздника стало выступление звезд российской эстрады.

Добраться из Казани: самолетом до Новокузнецка за 14 396 рублей в одну сторону (время в пути — 8 часов).

RIAN 5979153.LRГостям из других регионов будет интересен гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка», на котором можно угоститься картофелем и посмотреть, как его жарят на 2,5-метровой сковороде Фото: © Евгений Епанчинцев, РИА «Новости»

ОСЕНЬЮ: УЗНАТЬ, КАКОВ НА ВКУС ПАПОРОТНИК-ОРЛЯК И ПОХЛЕБКА ИЗ ИЗЮБРЯ

17. Пятнистый гастрономический фест

Где: Мордовия, Темниковский район, поселок Пушта

Когда: 12 сентября 2020 года.

Третий по счету «Пятнистый гастрономический фестиваль», названный в честь символа заповедника — рыси, — по традиции пройдет на территории центральной усадьбы Мордовского заповедника. Ежегодно в гости в заповедную Мордовию приезжают представители заказников и заповедников со всех уголков страны, чтобы привлечь внимание к сохранению флоры и фауны. Организаторы обещают гостям насыщенную экскурсионную программу по лесным тропам с дегустацией ароматных чаев на основе заповедных трав и ягод. Гурманов порадуют дегустацией блюд национальных кухонь и оригинальными угощениями от местных кулинаров.

Добраться из Казани: поездом в купе в одну сторону до Саранска за 1 165 рублей (время в пути — 9 часов).

18. Фестиваль Тайги

Где: Владивосток, Хабаровск.

Когда: 26 сентября — 11 октября.

Шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают таежные сеты, которые традиционно стоят 888 рублей. Чтобы оценить масштаб, рассказываем, как в прошлом году выглядел один из сетов: салат из папоротника-орляка с мясом косули, охотничья похлебка из изюбря (оленяприм. ред.) с картофелем и опятами, котлеты из мяса дикого кабана с гречневой кашей.

Добраться из Казани: до Владивостока с пересадкой в Москве от 18 529 рублей в одну сторону (время в пути 14 часов 40 минут). До Хабаровска за ту же цену с пересадкой в Москве (время в пути 16 часов 40 минут).

19. Фестиваль «Тамбовская картошка»

Где: Тамбовская область, город Тамбов.

Когда: 10 октября 2020 года.

В эти дни пройдет международная покровская ярмарка, история которой берет начало в XVIII веке. Свое название она получила благодаря празднику Покрова Пресвятой Богородицы: в этот день в 1637 году был освящен храм, ставший первым в крепости Тамбов. Местные жители в этот день закупаются овощами, фруктами, ягодами, селениями, специям и медом. Гостям из других регионов будет интересен гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка», на котором можно угоститься картофелем и посмотреть, как его жарят на 2,5-метровой сковороде.

Добраться из Казани: проще всего — поездом из Москвы в сидячем вагоне за 767 рублей или за 1 452 рубля в плацкарте (время в пути — 7 часов).

20. Фестиваль «Крым на тарелке»

Где: Крым, Севастополь.

Когда: 15 ноября – 15 декабря 2020 года.

Севастопольский гастрономический фестиваль «Крым на Тарелке» длится целый месяц, этого времени точно хватит, чтобы познакомиться с кухней местных шеф-поваров. В фестивале принимают участие десятки заведений, стоимость гастросетов у всех единая и составляет 990 рублей. Из-за высокой популярности организаторы подумывают над тем, чтобы проводить его не один, а два раза в год: осенью и зимой.

Добраться из Казани: проще всего — на прямом поезде из Москвы до Симферополя от 5 158 рублей в купе (время в пути — один день и 9 часов). Есть прямой поезд из Санкт-Петербурга до Севастополя (но в этом случае время в пути увеличивается на 10 часов за ту же цену). К слову, расстояние от Симферополя до Севастополя — всего 90 километров.

Источник

VisaComTour © 2022
Все права защищены

Adblock
detector