Меню

праздник карельской калитки в сортавала 2021

И даже с грибами: в Сортавале прошел фестиваль калитки

Это в старину карелы традиционную ржаную выпечку готовили с кашей да картошкой. Сегодня калитки с чем только не делают: и с творогом, и рыбой, и с ягодами. Какие лучше, выясняли в субботу на одном из самых вкусных карельских фестивалей.

В прошедшую субботу в Сортавале не только пели, но и ели. Пока в парке Ваккосалми выступали шесть десятков хоров, у гостиницы Piipun Piha раскладывали столы, подключали печи и готовили скалки: начинался фестиваль карельской калитки.

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика»/Любовь Козлова

Этот праздник для сортавальцев уже стал традиционным: его устраивают в шестой раз. Идея принадлежит местному предпринимателю Александру Артемьеву и его жене Юлии.

— Мы задумали этот праздник, чтобы напомнить всем про наш национальный ржаной пирожок, — рассказал Александр. – Ну и потом мы хотели развивать культуру в нашем городе: заманиваем людей едой, а дальше предлагаем остальную программу.

С программой в этом году получилось особенно хорошо: кроме местных коллективов выступили и гости, приехавшие на международный песенный праздник.

Юлия и Александр Артемьевы. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Но конечно, самым популярным развлечением стали мастер-классы. Готовить калитки учили шеф-повар «Карельской горницы» Тармо Васениус и местные мастерицы — сразу восемь человек.

Сотрудница музея Северного Приладожья Ольга Собанина не только учила печь карельские калитки, но и рассказывала их историю. Оказывается, предки современных карелов их готовили с девятого века.

— Мы с вами едим калитки с картошкой и пшеном, — рассказывает Ольга. – А самые первые калитки делали с самым первым злаком, который выращивали карелы, — с ячменем. И это написано в эпосе «Калевала». Причем зерно не варили, а толкли и на 12 часов замачивали в простокваше. Калитка в результате имела кисловато-молочный вкус.

Карельские калитки – это восемь ингредиентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Муку в старину брали ржаную, потому что пшеничная стоила дорого. Так оно и закрепилось.

Ольга Собанина. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Местная жительница Алевтина Хлыстова вместе с шеф-поваром учила готовить финские калитки. Они отличаются рецептурой: начинка у них традиционно из риса, а в тесте нет никаких молочных продуктов – только мука, соль и растительное масло.

Алевтина по профессии – учитель начальных классов. А калитки умеет готовить с детства – научилась у мамы и бабушки.

— Девичья фамилия моя – Виролайнен, — рассказывает Алевтина. – Я родом из Кестеньги, и по папиной, и по маминой линии у меня в роду все или ингерманландцы, или карелы. Оно оттуда пришло. В нашей семье и сейчас ни один праздник не обходится без калитки.

Алевтина Хлыстова. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

За шесть лет фестиваль дал жизнь и новым рецептам калитки, порой с самыми экзотичными начинками.

— После нашего праздника появились начинки из форели с картошкой, из свеклы и изюма, из моркови, из картошки и брынзы, из грибов, — рассказывает Юлия Артемьева. – Были и сладкие калитки с ягодами и творогом. Людям уже самим интересно: это прочтение старой истории по-новому.

Гости и мастера упражнялись в кулинарии до пяти вечера. А потом на поляне перед гостиницей устроили чаепитие: калиток хватило на всех.

Источник

Праздник карельской калитки в сортавала 2021

Фестиваль карельской калитки пройдет 13 июня 2021 г. в г. Сортавала. Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах по выпечке калиток, созданию сувениров, посмотреть выступления фольклорных коллективов и поддержать участников кулинарного конкурса.

В ближайшее воскресенье, 13 июня 2021 года, в г. Сортавала пройдет VII Республиканский Фестиваль карельской калитки – вкусный, летний, веселый и по-домашнему уютный праздник. Традиционно местом проведения выступает туристический комплекс «Пийпун Пиха» (г. Сортавала, ул. Промышленная, 44). Приезжая на нашу базу отдыха в Карелии в эти выходные, вы сможете отлично провести время на данном фестивале.

Гости праздника смогут попробовать свои силы в выпечке калиток, изготовлению сувениров, сразиться в карельские городки «кююккя», купить изделия ручной работы, посмотреть выступление национальных коллективов республики. Также на фестивале пройдет кулинарный конкурс «Калитка, калиточка» среди организаций общественного питания и учреждений города и республики в двух номинациях: «Фирменный рецепт» и «Самая маленькая калитка».

Программа Фестиваля:

Цели и задачи Фестиваля – сохранение и популяризация местной культуры и традиций, сохранение национального самосознания жителей Республики, знакомство гостей события с культурой и традициями карел через гастрономическую составляющую, пропаганда активного образа жизни.

Источник

14/05/2021, VII Республиканский фестиваль карельской калитки в “Пийпун Пиха”

fa163a0aeb3b9319446dc717e5d1df1b

Фестиваль карельской калитки проводится на территории гостиничного комплекса «Пийпун Пиха» (фин. “Дворик с трубой”) в городе Сортавала с 2014 года. Этим летом фестиваль откроется 13 июня в 14:00.

Калитки — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с начинками, традиционно карельскими из которых считаются пшено, рис и картофель. Радушные хозяева рвут шаблоны традиций и пекут на Фестивале калитки с самыми необычными начинками. Здесь можно отведать ржаные пирожки с икрой, брынзой, ветчиной, форелью, грибами, овощами и даже с ягодами. Ежегодно в день фестиваля изготавливается более одиннадцати тысяч разных калиток.

И если уж на Фестивале готовится самая большая калитка, то и без самой маленькой здесь не обойтись! Для такого важного дела подключают профессионалов со всей республики Карелия и приглашают их поучаствовать в кулинарном конкурсе «Калитка, калиточка». Определение победителей проводится в двух номинациях: «Самая маленькая калитка» и «Фирменный рецепт».

Помимо гастрономических изысков и мастер-классов по приготовлению калиток, программа Фестиваля сопровождается выступлением лучших фольклорных коллективов Карелии и богата народными забавами. Пока женщины пекут, дети раскрашивают пряники, мастерят сувениры, а мужики играют в карельские городки “кююккя”, складывают поленницы, пьют морс и ждут вечера, чтобы поесть шашлыка с калитками.

Обещаем, что скучать не придется!

Актуальные новости и программа Фестиваля: www.vk.com/kalitka_sortavala

Источник

13 июня в Сортавале пройдет VII Республиканский фестиваль карельской калитки

В 1875 году сортавальский купец Даниэль Тиайнен организовал лесопильное производство на берегу Ладожского озера. Основатель и не предполагал, что через 116 лет (в 1991 году) на базе промышленного здания из красного кирпича будет построена уютная гостиница и ресторан под сказочным названием «Piipun Piha», что в переводе с финского означает «Дворик с трубой».

В настоящее время от индустриального прошлого здания остались только труба, придающая гостинице неповторимый шарм. В 2001 году директором гостиницы стал Александр Борисович Артемьев. Благодаря ему, здание зажило новой жизнью: завершилась его окончательная реконструкция, а деревянный ресепшн стал кирпичным. За почти полуторавековую историю своего существования красивое здание из красного кирпича не утратило своего обаяния и уникальности. Гармонично дополнив ландшафт мыса Кивиниеми, «Пийпун Пиха» стала не просто одной из лучших гостиниц города и важной исторической достопримечательностью Сортавала, но и любимым местом отдыха местных жителей.

13 июня горожане и гости города вновь соберутся здесь на VII Фестиваль карельской калитки. Они смогут принять участие в мастер-классах по выпечке калиток, изготовлению сувениров, сразиться в карельские городки «кююккя», приобрести изделия ручной работы, посмотреть выступление лучших фольклорных коллективов Карелии и поддержать участников кулинарного конкурса «Калитка, калиточка», который будет проводиться среди организаций общественного питания и учреждений города и республики в двух номинациях: «Фирменный рецепт» и «Самая маленькая калитка».

Особенность и гордость фестиваля — то, что все калитки изготавливаются вручную поварами ресторана «Пийпун Пиха» и кафе «Релакс» без использования полуфабрикатов. Исторически сложилось так, что на территории Сортавальского района традиционные карельские калитки стали изготавливаться с 1971 года в домовой кухне, и в этом году празднуется 50-летие этой традиции в городе.

Ежегодно фестиваль принимает гостей со всей Карелии, регионов России и соседней Финляндии. Целями и задачами Фестиваля являются сохранение и популяризация карельской культуры и традиций, сохранение национального самосознания жителей Республики Карелия, знакомство гостей фестиваля с культурой и традициями карел через гастрономическую составляющую, пропаганда активного образа жизни.

Программа Фестиваля.

Начало работы вкусных рядов, ярмарки мастеров; продажа сувениров, мастер-классы; выставка; детская игровая программа; выступление Петрушки.

Начало кулинарного конкурса «Калитка, калиточка».

14:30 – Выступление фольклорного ансамбля «Крууга» (г.Петрозаводск).

Источник

Фестиваль «Карельской калитки»

15 июня 2019 в городе Сортавала на территории туркомплекса «Пуйпун Пиха» в шестой раз пройдёт Ежегодный Республиканский фестиваль «Карельской калитки». Это настоящий семейный праздник — добрый, весёлый, уютный и сытный. В этот день тысячи человек соберутся на берегу Ладоги, чтобы отдохнуть, повеселиться, проникнуться карельской культурой и, конечно, отдать должное «виновнице торжества» — калитке. Вход на фестиваль свободный.

karelskoj kalitki 1

Калитка — символ национальной карельской кухни

Калитки, которые так же иногда называют колядки или преснушки — это небольшие открытые ржаные пирожки с разными видами начинок. Существует несколько «классических» рецептов приготовления калитки, где в качестве начинки используют картофельное пюре с молоком и маслом, дополненное рубленными варёными яйцами или зелёным луком.

karelskoj kalitki 2

Чуть менее распространены, но тоже считаются традиционными, начинки из перловой, рисовой или пшенной каши, сваренной на молоке. Но нередко каждая хозяйка готовит калитки по собственному рецепту, зачастую с очень интересными и неожиданными начинками. Так что если у вас появилось желание попробовать что-нибудь необычное и поближе познакомиться с традиционной карельской кухней, то более подходящего места, чем фестиваль «Карельской калитки» вам не найти.

Какова программа фестиваля «Карельской калитки»?

Как заявляют сами организаторы, главная задача этого мероприятия — сохранение и популяризация карельской культуры и традиций. Поэтому помимо собственно приготовления калиток, гости фестиваля увидят много интересного. Например, каждый год здесь проходят выступления творческих коллективов, обычно даже на двух сценах. Настоящий праздник для любителей этнической музыки, песни и танцев.

karelskoj kalitki 3

Ещё гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах, которые рассчитаны и на детей и на взрослых. Причём людей, желающих непосредственно приобщиться к кулинарной культуре Карелии, на этом празднике всегда хватает. Так, по данным организаторов, из общего числа испечённых во время фестиваля 2018 года калиток, около 1000 пирожков было приготовлено гостями на мастер-классах.

karelskoj kalitki 4

Но всё же главные «звёзды» праздника — профессиональные повара, соревнующиеся между собой в кулинарном конкурсе «Калитка, калиточка». Соревнование обычно проходит в нескольких номинациях. Так, в 2018 году их было четыре:

karelskoj kalitki 5

Интересно, что в силу уже сложившейся традиции, все калитки повара здесь готовят прямо на месте, не используя полуфабрикатов. Так что более свежих и вкусных калиток во время проведения фестиваля не найти, пожалуй, во всей Карелии. Хотя традиционная калитка — пирожок небольшого размера, но специально для фестиваля мастера изготавливают настоящих гигантов. Например, только здесь можно не только увидеть, но и попробовать самую большую калитку в Карелии, причём каждый год повара улучшают свой предыдущий рекорд. Ну а гости такой кулинарной принципиальности только рады.

karelskoj kalitki 6

Тем гостям, кто хочет увезти с фестиваля не только приятные воспоминания, но и что-нибудь вещественное, будет интересная ярмарка работ от мастеров народных промыслов. Здесь можно найти как традиционные карельские сувениры, так и по-настоящему уникальные работы. При желании, можно даже поучаствовать в изготовлении какого-нибудь изделия, и увезти с собой с фестиваля сувенир, сделанный собственными руками.

karelskoj kalitki 7

Обычно в таких мастер-классах участвуют и взрослые и дети, но если маленьким гостям фестиваля будет сложно справиться с какими-то заданиями, то у них всегда есть альтернатива — поиграть и побегать. За игровые программы для детей на фестивале отвечают МУ «Центр досуга» и Сортавальская городская библиотека. Даже совсем малышам не будет скучно.

karelskoj kalitki 8

Турнир по Кююккя

Кююккя — старинная карельская командная игра, внешне напоминающая классические русские городки, но немного с другими правилами. Турнир по этой весёлой игре организаторы провели в качестве эксперимента на самом первом фестивале «Карельской калитки». Однако мероприятие так понравилось гостям, что стало ежегодным, и в итоге турнир по Кююккя в рамках фестиваля в 2019 году пройдёт уже в шестой раз.

karelskoj kalitki 9

Кстати, у этой старинной игры есть свои традиции, которые принято соблюдать. Например, одна из таких традиций — обязанность игроков побеждённой команды прокатить победителей верхом на спине вокруг игровой площадки. Так если надумаете поучаствовать в этом турнире, то будьте готовы и к такому повороту событий.

Как добраться до места проведения фестиваля?

Фестиваль проходит на территории города Сортавала, поэтому добраться до него от нашей базы отдыха совсем несложно. Для этого выезжайте на трассу А-121, сворачивайте направо и меньше чем через час вы уже на месте. Проехать нужно всего чуть более пятидесяти километров. Официальное открытие фестиваля назначено на 14:00, так что если выехать чуть пораньше, то попутно можно посетить ещё пару достопримечательностей. Удачной вам поездки!

Источник

Праздник карельской калитки в сортавала 2021

Фестиваль карельской калитки пройдет 13 июня 2021 г. в г. Сортавала. Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах по выпечке калиток, созданию сувениров, посмотреть выступления фольклорных коллективов и поддержать участников кулинарного конкурса.

В ближайшее воскресенье, 13 июня 2021 года, в г. Сортавала пройдет VII Республиканский Фестиваль карельской калитки – вкусный, летний, веселый и по-домашнему уютный праздник. Традиционно местом проведения выступает туристический комплекс «Пийпун Пиха» (г. Сортавала, ул. Промышленная, 44). Приезжая на нашу базу отдыха в Карелии в эти выходные, вы сможете отлично провести время на данном фестивале.

Гости праздника смогут попробовать свои силы в выпечке калиток, изготовлению сувениров, сразиться в карельские городки «кююккя», купить изделия ручной работы, посмотреть выступление национальных коллективов республики. Также на фестивале пройдет кулинарный конкурс «Калитка, калиточка» среди организаций общественного питания и учреждений города и республики в двух номинациях: «Фирменный рецепт» и «Самая маленькая калитка».

Программа Фестиваля:

Цели и задачи Фестиваля – сохранение и популяризация местной культуры и традиций, сохранение национального самосознания жителей Республики, знакомство гостей события с культурой и традициями карел через гастрономическую составляющую, пропаганда активного образа жизни.

Источник

14/05/2021, VII Республиканский фестиваль карельской калитки в “Пийпун Пиха”

fa163a0aeb3b9319446dc717e5d1df1b

Фестиваль карельской калитки проводится на территории гостиничного комплекса «Пийпун Пиха» (фин. “Дворик с трубой”) в городе Сортавала с 2014 года. Этим летом фестиваль откроется 13 июня в 14:00.

Калитки — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с начинками, традиционно карельскими из которых считаются пшено, рис и картофель. Радушные хозяева рвут шаблоны традиций и пекут на Фестивале калитки с самыми необычными начинками. Здесь можно отведать ржаные пирожки с икрой, брынзой, ветчиной, форелью, грибами, овощами и даже с ягодами. Ежегодно в день фестиваля изготавливается более одиннадцати тысяч разных калиток.

И если уж на Фестивале готовится самая большая калитка, то и без самой маленькой здесь не обойтись! Для такого важного дела подключают профессионалов со всей республики Карелия и приглашают их поучаствовать в кулинарном конкурсе «Калитка, калиточка». Определение победителей проводится в двух номинациях: «Самая маленькая калитка» и «Фирменный рецепт».

Помимо гастрономических изысков и мастер-классов по приготовлению калиток, программа Фестиваля сопровождается выступлением лучших фольклорных коллективов Карелии и богата народными забавами. Пока женщины пекут, дети раскрашивают пряники, мастерят сувениры, а мужики играют в карельские городки “кююккя”, складывают поленницы, пьют морс и ждут вечера, чтобы поесть шашлыка с калитками.

Обещаем, что скучать не придется!

Актуальные новости и программа Фестиваля: www.vk.com/kalitka_sortavala

Источник

И даже с грибами: в Сортавале прошел фестиваль калитки

Это в старину карелы традиционную ржаную выпечку готовили с кашей да картошкой. Сегодня калитки с чем только не делают: и с творогом, и рыбой, и с ягодами. Какие лучше, выясняли в субботу на одном из самых вкусных карельских фестивалей.

В прошедшую субботу в Сортавале не только пели, но и ели. Пока в парке Ваккосалми выступали шесть десятков хоров, у гостиницы Piipun Piha раскладывали столы, подключали печи и готовили скалки: начинался фестиваль карельской калитки.

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика»/Любовь Козлова

Этот праздник для сортавальцев уже стал традиционным: его устраивают в шестой раз. Идея принадлежит местному предпринимателю Александру Артемьеву и его жене Юлии.

— Мы задумали этот праздник, чтобы напомнить всем про наш национальный ржаной пирожок, — рассказал Александр. – Ну и потом мы хотели развивать культуру в нашем городе: заманиваем людей едой, а дальше предлагаем остальную программу.

С программой в этом году получилось особенно хорошо: кроме местных коллективов выступили и гости, приехавшие на международный песенный праздник.

Юлия и Александр Артемьевы. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Но конечно, самым популярным развлечением стали мастер-классы. Готовить калитки учили шеф-повар «Карельской горницы» Тармо Васениус и местные мастерицы — сразу восемь человек.

Сотрудница музея Северного Приладожья Ольга Собанина не только учила печь карельские калитки, но и рассказывала их историю. Оказывается, предки современных карелов их готовили с девятого века.

— Мы с вами едим калитки с картошкой и пшеном, — рассказывает Ольга. – А самые первые калитки делали с самым первым злаком, который выращивали карелы, — с ячменем. И это написано в эпосе «Калевала». Причем зерно не варили, а толкли и на 12 часов замачивали в простокваше. Калитка в результате имела кисловато-молочный вкус.

Карельские калитки – это восемь ингредиентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Муку в старину брали ржаную, потому что пшеничная стоила дорого. Так оно и закрепилось.

Ольга Собанина. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Местная жительница Алевтина Хлыстова вместе с шеф-поваром учила готовить финские калитки. Они отличаются рецептурой: начинка у них традиционно из риса, а в тесте нет никаких молочных продуктов – только мука, соль и растительное масло.

Алевтина по профессии – учитель начальных классов. А калитки умеет готовить с детства – научилась у мамы и бабушки.

— Девичья фамилия моя – Виролайнен, — рассказывает Алевтина. – Я родом из Кестеньги, и по папиной, и по маминой линии у меня в роду все или ингерманландцы, или карелы. Оно оттуда пришло. В нашей семье и сейчас ни один праздник не обходится без калитки.

Алевтина Хлыстова. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Фестиваль калитки в Сортавале. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

За шесть лет фестиваль дал жизнь и новым рецептам калитки, порой с самыми экзотичными начинками.

— После нашего праздника появились начинки из форели с картошкой, из свеклы и изюма, из моркови, из картошки и брынзы, из грибов, — рассказывает Юлия Артемьева. – Были и сладкие калитки с ягодами и творогом. Людям уже самим интересно: это прочтение старой истории по-новому.

Гости и мастера упражнялись в кулинарии до пяти вечера. А потом на поляне перед гостиницей устроили чаепитие: калиток хватило на всех.

Источник

13 июня в Сортавале пройдет VII Республиканский фестиваль карельской калитки

В 1875 году сортавальский купец Даниэль Тиайнен организовал лесопильное производство на берегу Ладожского озера. Основатель и не предполагал, что через 116 лет (в 1991 году) на базе промышленного здания из красного кирпича будет построена уютная гостиница и ресторан под сказочным названием «Piipun Piha», что в переводе с финского означает «Дворик с трубой».

В настоящее время от индустриального прошлого здания остались только труба, придающая гостинице неповторимый шарм. В 2001 году директором гостиницы стал Александр Борисович Артемьев. Благодаря ему, здание зажило новой жизнью: завершилась его окончательная реконструкция, а деревянный ресепшн стал кирпичным. За почти полуторавековую историю своего существования красивое здание из красного кирпича не утратило своего обаяния и уникальности. Гармонично дополнив ландшафт мыса Кивиниеми, «Пийпун Пиха» стала не просто одной из лучших гостиниц города и важной исторической достопримечательностью Сортавала, но и любимым местом отдыха местных жителей.

13 июня горожане и гости города вновь соберутся здесь на VII Фестиваль карельской калитки. Они смогут принять участие в мастер-классах по выпечке калиток, изготовлению сувениров, сразиться в карельские городки «кююккя», приобрести изделия ручной работы, посмотреть выступление лучших фольклорных коллективов Карелии и поддержать участников кулинарного конкурса «Калитка, калиточка», который будет проводиться среди организаций общественного питания и учреждений города и республики в двух номинациях: «Фирменный рецепт» и «Самая маленькая калитка».

Особенность и гордость фестиваля — то, что все калитки изготавливаются вручную поварами ресторана «Пийпун Пиха» и кафе «Релакс» без использования полуфабрикатов. Исторически сложилось так, что на территории Сортавальского района традиционные карельские калитки стали изготавливаться с 1971 года в домовой кухне, и в этом году празднуется 50-летие этой традиции в городе.

Ежегодно фестиваль принимает гостей со всей Карелии, регионов России и соседней Финляндии. Целями и задачами Фестиваля являются сохранение и популяризация карельской культуры и традиций, сохранение национального самосознания жителей Республики Карелия, знакомство гостей фестиваля с культурой и традициями карел через гастрономическую составляющую, пропаганда активного образа жизни.

Программа Фестиваля.

Начало работы вкусных рядов, ярмарки мастеров; продажа сувениров, мастер-классы; выставка; детская игровая программа; выступление Петрушки.

Начало кулинарного конкурса «Калитка, калиточка».

14:30 – Выступление фольклорного ансамбля «Крууга» (г.Петрозаводск).

Источник

Фестиваль карельского пирога «Калитка»

ФЕСТИВАЛЬ КАРЕЛЬСКОГО ПИРОГА «КАЛИТКА»

Карелия начинается с «Калитки»! Добро пожаловать!

KIUifynJIdU

nUyFN3X3mTc

NdFxT4g dEk

PxSCCe HRM18urve42ldNUQ1MGpy5qChq6ufhZv2uMtVIhJ9rQ8Wa6vO638L3lJTl32GbA4d

Фестиваль карельского пирога «Калитка» запись закреплена

24 ноября в деревне Чашково прошло открытие уникального лабиринт-квеста «Карельский путь». Этого события ждали как сами авторы проекта (Марина Евграфова и её команда), так и жители нашего округа и области в целом.
Показать полностью.

На открытии этого удивительного объекта прозвучали слова приветствия от архитекторов проекта Ивана Зверькова и Софьи Кухтовой, от куратора проекта «Культурный след» Юлии Балдуиной. Поздравили авторов проекта представитель Управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Юлия Александровна Серебрякова и представители администрации Лихославльского муниципального округа.

Также на открытии были представлены замечательные творческие номера (фольклорный ансамбль «Славяночка» ТвГУ, танцевальная студии «Эстель» ТвГТУ руководитель Литвинова Татьяна и другие).

Лабиринт-квест «Карельский путь» стал неотъемлемой частью Тверской Карелии и приглашает в гости туристов из разных уголков нашей области и страны в целом.

Источник

  • Из какого материала выбрать кровать для спальни
  • Что такое резюме и как его составить правильно - что именно надо указать о себе
  • Школьная форма для мальчиков и девочек в России и в мире
  • Что такое база отдыха и какими они бывают? Выбор базы отдыха для компании на выходные
  • Саудовская Аравия - информацию о стране и о визах для туристов

  • Добавить комментарий