Меню

10 ночей это сколько дней отдыха

По каким критериям считаются дни пребывания в отеле?

ВОПРОС: Мы приобрели тур на 14 дней с размещением в отеле 5* в Египте. Выяснилось, что вылет из Москвы поздно вечером, т.е это минус один день, так как в гостиницу прибыли вечером (день украден). Вылетали из Египта рано утром, в 4 часа утра выехали из гостиницы (ещё день украден). В конечном итоге в Египте пробыли вместо 14-ти дней всего 12 дней. Туроператор взял с нас лишнее. Как нам вернуть деньги за два украденных дня?

ОТВЕТ: Во всем мире пребывание в гостинице исчисляется не днями, а ночами, например в туре с 10 по 15 июля пять ночей. Заселение в номер происходит не раньше 14.00, а выезд из отеля – не позднее 12.00. Оператор обязан перечислить денежные средства в отель за эти пять ночей, при этом, для отеля нет разницы, в какое время в день приезда клиент поселится в номер – в 14.00 или 23.00. Судя по Вашему письму, количество ночей, проведенных Вами в номере, соответствует 14-и. Именно такое проживание и было Вами заказано, и, соответственно, оплачено в отель туроператором. В противном случае, администрация отеля Вас бы просто не разместила в дни приезда и выезда. Более того, если номера авиарейсов были указаны в договоре, значит, Вы знали о времени вылетов и согласились, что будете проживать в Египте 14 ночей, из которых одна ночь будет неполная. В таком случае предъявлять претензии и тем более обвинять компанию в мошенничестве, по меньшей мере, некорректно. Если имела место задержка времени вылета, то Вам нужно выяснить причины задержки и направлять рекламацию авиаперевозчику.

Внимание!

f103dc small prop

Все девять курсов «Академии Узбекистана» для турагентов доступны для прохождения на интернет-портале АТОР. Выпускников Академии ждет масса важной информации о нюансах отдыха в Узбекистане, а также замечательные подарки и сертификаты специалистов по направлению.

Источник

О днях и ночах

%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C

Хочется объяснить, в чем тут дело. Надеюсь, прочитав эти строки, отпадает мысль об обмане туристов.

Итак, Вы приобретаете тур продолжительностью 8 дней / 7 ночей. В туризме принято обозначать путешествие днями и ночами. Важный момент: количество ночей всегда меньше количества дней на одну единицу. Например, если Вы слышите «8 дней» значит, имеется в виду 8 дней / 7 ночей. Это продолжительность всего путешествия. Сюда включается время на перелет до места отдыха и обратно. Также, время, которое уходит на доставку от аэропорта до отеля. Иногда весь день может уйти на то, чтобы добраться до отеля. Особенно, если вылет после обеда. Таким образом, получается, что день для туриста пропадает. В отеле он проводит лишь ночь. Это вызывает негодование, так как турист считает, что оплатил день полностью.

В действительности, оплата считается по ночам. Даже, если Вы попали в отель под утро, Вам посчитают эту ночь полностью.

Поэтому выбирайте продолжительность тура, учитывая, что первый и последний дни займут перелеты – переезды. Это позволит избежать ненужного разочарования и оценить количество дней реального отдыха.

Комментарии

Добавьте свой комментарий

comment arrow

Пару слов об авторе

Михаил Морозов

Источник

ОТВЕТ: В данном вопросе не можем с вами согласиться – всегда у всех туроператоров даты тура указываются с учетом перелета. Если программа тура предусмотрена с 1 по 10 это значит, что вылет состоится 1 и 10, а не 31 и 11. Исключения составляют разве что программы с ж/д проездом и то при условии, что билеты приобретаются туристом самостоятельно. Нюанс тура, который вы приобрели, заключается в том, что перелеты этого тура ночные, что сокращает количество ночей в гостинице. Но в данном случае, обязанность информирования клиента обо всех нюансах тура лежит на турагенте, а не как не на туроператоре. Если у вас в договоре или приложениях к нему указаны даты и номера рейсов, то рассчитывать на компенсацию бессмысленно – подпись на договоре свидетельствует о том, что вы знали о полетной программе и согласились с ней. На будущее могу посоветовать тщательнее выбирать турагентов, при оформлении тура задавать больше вопросов, выяснять каждую деталь тура. И, возможно, не полагаться полностью на свой выбор, а посоветоваться с профессионалами, которым будет сразу понятны даты перелета и количество ночей в отеле.

Внимание!

f103dc small prop

Все девять курсов «Академии Узбекистана» для турагентов доступны для прохождения на интернет-портале АТОР. Выпускников Академии ждет масса важной информации о нюансах отдыха в Узбекистане, а также замечательные подарки и сертификаты специалистов по направлению.

Источник

10 дней — оптимальная продолжительность путевки

optimalnaya prodolzhitelnost putevki

Кроме традиционного вопроса «куда » у тех, кто может себе позволить двухнедельный отдых встает ещё вопрос «На сколько дней ехать в отпуск?». Турфирмы чаще всего предлагают путевки на 7, 10 и 14 дней, которые при желании можно растянуть до 3-4 недельного отпуска. Но исходя из результатов опроса, проведенного на нашем сайте, традиционный подход «чем больше тем лучше» в отношении длительности отпуска не самый лучший вариант.

В нашем опросе приняло участие 182 человека. Респондентам было предложено ответить на следующий вопрос: «Какая продолжительность путевки самая оптимальная?». Варианты ответов: 7, 10, 14, 21 и 28 дней. Голоса распределились следующим образом:

Какая продолжительность путевки самая оптимальная?
10 дней 90 голосов 49.5%
14 дней 55 голосов 30,2%
7 дней 26 голосов 14,3%
28 дней 8 голосов 4,4%
21 день 3 голоса 1,6%

Как видите, с большим отрывом победил вариант путевки на 10 дней, а самый популярный — недельный отдых — оказался только на третьем месте. Давайте попробуем проанализировать возможные плюсы и минусы каждого варианта.

7 дней

Главный плюс, конечно, невысокие цены на путевки и постоянное наличие горящих предложений. К тому же на недельку вырваться в отпуск можно с любой работы.

7-дневный отдых на летних курортах зачастую превращаются в 7 ночей и только 6 дней, т.к. выезд из отеля рано утром на седьмой день. Плюс один-два дня обычно уходит на акклиматизацию и переключение на режим отдыха в голове. Итого в вашем полном распоряжении остается только 4-5 дней, в которые зачастую надо втиснуть парочку выездных экскурсий. Так что на восстановление физических и моральных сил у вас останется всего 2-3 дня.

Научно доказано, что организм и нервная система начинает отдыхать только на третий день отпуска. Если вы едете на 7 дней ваш организм просто не успеет отдохнуть и восстановить силы, хотя Вам может показаться что вы отдохнули, т.к. Вы просто не работали в течение этой недели.

Недельный отдых в теплых краях подойдет для тех, кто изначально едет с целью отдохнуть, а не посмотреть страну. Только в таком случае вам может хватить 7-дневной путевки для полноценного отдыха.

14 дней

За две недели вы точно успеете посетить все запланированные экскурсии и вдоволь полежать на пляже.

Главный минус — это цена. Турфирмам выгоднее продать две путевки на 7 дней разным клиентам, чем одному клиенту двойную путевку 7+7. К тому же за 14 дней Вы вполне вероятно просто устанете отдыхать и в последние деньки будете считать часы до вашего отбытия домой. Ну, и, наконец, если вы не счастливый работник государственной системы, который может себе позволить 2-недельный отдых на курорте, то скорее всего через день после прилёта домой вам придется выходить на работу, а это шок для всё еще отдыхающего организма.

14-дневная путёвка подходит для тех, кто не устаёт от моря и спокойного отдыха, или для тех, кто очень любит активный отдых и хочет посетить максимум экскурсий. Не стоит брать путевку на 2 недели, если вы преследуете цель просто полежать на море и насладиться All inclusive режимом. 14 дней такого отдыха слишком много для нашего организма.

21 и 28 дней

3-4 недели пребывания на море — это рекомендуемый врачами срок для отдыха и восстановления сил. Такая длительность отпуска рекомендуется для отдыха с маленькими детьми, организм которых медленнее перестраивается и не успевает полноценно отдохнуть за более короткие сроки.

На столь долгий срок ехать рекомендуется только по необходимости. Например, если вы едете с целью поднять здоровье ребенка или пройти восстановление после долгой болезни. В остальных случаях лучше ограничиться более короткими сроками путевки.

10 дней

10 дней отпуска — самое оптимальное соотношение цены и качества отдыха. Вам не успеет надоесть море и отель, вы успеете посетить самые важные экскурсии и провести несколько дней на пляже. По приезду домой у вас будет еще 2-3 дня на возвращение в привычные будни.

Уезжать домой вы будете отдохнувшим, но с небольшой долькой грусти, что всё заканчивается. Куда более серьезным минусом 10-дневного отдыха — это позиция турфирм к этой продолжительности путевки. Не все турфирмы будут идти вам навстречу в плане организации 10-дневного отдыха на море. Для них это лишняя головная боль, т.к. скорее всего вас придется привозить с одной группой туристов, а забирать с другой, тем самым теряя место в самолёте, а ведь это потенциальная продажа.

Рекомендации

К сожалению, самые популярные 7-дневные путевки слишком коротки для полноценного отдыха, особенно если у вас будет только 6 полных дней на море. Может быть такой вариант и самый дешевый, но уж точно не самый эффективный. Тоже самое можно сказать о двухнедельных путевках, в которых вы будете мечтать от отлёте в последние 2-3 дня вашего пребывания, но платить за них будете.

Оптимальным вариантом как в плане цены, так и в плане организации отдыха, по праву считается 10-дневная путевка. Она и стоит не так дорого как 14-дневная и отдых надоесть не успеет. Но такую продолжительность турфирмы предлагают не охотно, так как это разбивает игр график, который заточен под 100% заполняемость номеров и простой в 3-4 дня не входит в их планы.

А если вы планируете ехать отдыхать дикарем, то на наш взгляд, оптимальный срок отдыха на море — 11-12 дней. Тогда уж точно вы не будете жалеть, что вам чуть-чуть не хватило моря или времени на экскурсии, да и организм успеет набраться сил для нового рабочего года в ожидании следующего отпуска.

Источник

Длина тура: в днях или в ночах?

Так повелось, что претензии на многочасовые задержки рейсов организаторы туров встречают железным аргументом: длительность поездки исчисляется ночами, туристов доставили к месту отдыха в обозначенный день, так что никаких нарушений нет, обязательства выполнены. Недавно районный суд Красноярска не отреагировал на этот довод и наказал туроператора рублем.

Dela sud 700

В Ираклион через Анталью

Путь на греческий остров Крит из Красноярска сам по себе не близкий. Но Андрея Мальцева ободряла мысль о том, что уже ранним утром вся его семья, жена и две маленькие дочки, окажется на курорте, и впереди у них будет целый день, чтобы придти в себя с дороги и начать отдыхать.

Путевку туроператора «Пегас-Красноярск» в турфирме «ЦАВС-Тур» он купил еще в феврале; тур на 13 дней/12 ночей начинался 17 июня. Перелет от Красноярска до Ираклиона и обратно выполняла компания «Северный ветер». Вылет был назначен на 3 ч. 40 мин. 17 июня, прибытие – на 6:05 по местному времени. Но рейс на 1,5 часа задержался в аэропорту Красноярска. Об этом не стоило бы и говорить, если бы потом, как следует из судебного решения,

«долетев до Ираклиона, самолет по неизвестным причинам не смог произвести посадку, произведя посадку в аэропорту г. Анталья (Турция) в 9 час., в 16 час. самолет произвел вылет в г. Ираклион, где совершил посадку в 19 ч…»

Что произошло, в чем причина таких маневров, пассажирам не объяснили. Не удивительно, что по возвращении с отдыха Мальцевы подали иск в Советский районный суд Красноярска к авиакомпании «Северный ветер» и туроператору «Пегас-Красноярск». В связи с тем, что день отдыха у них фактически пропал, они просили взыскать с ответчиков: в порядке соразмерного уменьшения цены тура (общей стоимостью, к слову, 200 000 руб.) 15 423 руб.; по 20 000 руб. компенсации морального вреда на каждого из супругов; неустойку в 66 165 руб.; 10 000 руб. на судебные расходы.

Суд удовлетворил эти требования частично. С туроператора в пользу Андрея Мальцева решено было взыскать убытки – 5 700 руб., компенсацию морального вреда – 22 500 руб., штраф за отказ удовлетворить требования потребителя – 14 100 руб., расходы на оплату услуг представителя – 10 000 руб.; всего 52 300 руб. А в пользу его супруги –компенсацию морального вреда в том же размере и штраф – 11 250 руб., т.е. 33 750 руб.

Не арендатор, не фрахтователь

Сторона ответчика обжаловала это решение. В апелляционной жалобе, поданной в Красноярский краевой суд, представитель туроператора указывал, что сроки тура исчисляются днями, истцы были заселены в отель 17 июня 2012 года, как и значилось в путевке, то есть все оплаченные услуги «Пегас Красноярск» оказал в полном объеме. Кроме того, по мнению ответчика, суд первой инстанции нарушил нормы материального права, «полагая, что

ответственность перед пассажирами за задержку рейса несет перевозчик, при этом ООО «Пегас Красноярск» не является арендатором или фрахтователем воздушного судна, в связи с чем не должно компенсировать моральный вред истцам. »

Также представитель туроператора обращал внимание судебной коллегии неприменение судом принципа разумности и справедливости при определении размера компенсации морального вреда. В общем, решение районного суда предлагалось отменить.

Не может повлечь отмену

С доводом об ответственности перевозчика за задержку рейса судебная коллегия краевого суда не согласилась – на основании статьи 9 закона «Об основах туристкой деятельности в РФ» и п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

Коллегия судей обратила внимание сторон на то, что по делам по спорам, возникающим в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта,

надлежащим ответчиком и исполнителем договора перевозки с потребителем признается туроператор.

Было подсчитано, что общая задержка прибытия рейса в Ираклион, с учетом задержки вылета и посадки со стоянкой в Анталье, составила 10 часов 50 минут. Поэтому, по мнению коллегии, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что туроператор ненадлежащим образом оказал истцам «услуги по своевременному перелету из Красноярска в Ираклион». И взыскание с него компенсации морального вреда в пользу супругов Мальцевых было обоснованным.

Что касается размера компенсации, то он, на взгляд коллеги, не является завышенным либо заниженным и определен с учетом представленных сторонами доказательств, и необходимости снижать его – нет. Кроме того, вышестоящий суд отметил, что «ссылка заявителя апелляционной жалобы на неприменение судом принципа разумности и справедливости при определении размера компенсации морального вреда не может повлечь отмену правильного по существу решения».

Наконец, довод ответчика о том, что длительность отдыха, исчисляемая в ночах, не сократилась, был тоже отклонен: «В связи с общей задержкой времени прибытия рейса

срок путешествия фактически был уменьшен на один день (17 июня 2012 года), вместо предусмотренных 13 дней отдыха истцы получили 12 дней».

В целом судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения решения Советского районного суда Красноярска и вынесла определение: оставить его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Источник

  • Из какого материала выбрать кровать для спальни
  • Что такое резюме и как его составить правильно - что именно надо указать о себе
  • Школьная форма для мальчиков и девочек в России и в мире
  • Что такое база отдыха и какими они бывают? Выбор базы отдыха для компании на выходные
  • Саудовская Аравия - информацию о стране и о визах для туристов

  • Добавить комментарий