Меню

10 июня праздник день мороженого

Всемирный день мороженого

3629Для детей же мороженое – всегда сладость и радость! (Фото: © zestmarina / Фотобанк Фотодженика)

10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day).

В списке праздников, посвящённых различным сладостям и десертам, безусловно, этот найдёт поклонников во всех частях Земного шара. А всё потому, что напоминает он всем об истории появления и распространения мороженого. Мало кто среди людей с равнодушием относится к этому молочному продукту. Для детей же мороженое – всегда сладость и радость!

Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого. Поэтому и праздник, не имеющий официального статуса, отмечают именно в этот день. Правда, официальный статус таким праздникам не нужен. Они становятся всемирными по признанию людей во всём мире. Стоит только запустить идею, как она будет подхвачена миллионами людей из разных стран. Так произошло и со Всемирным днём мороженого.

Хотя, конечно же, история мороженого, как продукта, уходит своими корнями в глубокую древность. Ещё около 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Позднее там же появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне. Делали свои прохладительные десерты и в Древнем Израиле, и в Греции. Они более походили на то, что сейчас называют замороженным соком.

Рецепт с использование замороженного молока в Европе появился только в 14 веке, очевидно, в Италии. Во Франции рецепт оказался в 16 веке, и там же появилось классическое мороженное, созданное на основе молока, но уже в 18 веке. Название «пломбир» также пришло из Франции (по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем). Здесь же в 19 веке получили распространение не только пломбир, но и стаканчики с мороженым.

А вот эскимо – это продукт, созданный в США в начале 20 века. Туда мороженое попало в 18 веке вместе с переселенцами. Этот вид мороженого придумал американец Христиан Нельсон, который начал глазировать мороженое шоколадом и назвал своё изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай). Здесь же появились и вафельные стаканчики.

Австрийские кондитеры дали миру шоколадное мороженое, а итальянские – сорбет, который, правда, хоть и относится к прохладительным десертам, как таковым мороженым не является.

В России также делали прохладительные лакомства по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов. В середине 1930-х годов нарком продовольствия СССР Анастас Микоян во время визита в США среди прочего заинтересовался мороженым, идею производства которого с успехом реализовал в СССР, где качество продукта всегда оставалось очень высоким и признавалось даже за рубежом. Мороженое стало одним из наиболее доступных лакомств в Советском Союзе, а его вкус до сих пор остаётся элементом ностальгии для многих, хоть однажды его попробовавших, а также эталоном при сравнении вкусовых качеств современного мороженого. Мороженое входит и в состав прекрасного прохладительного молочного коктейля, также получившего распространение ещё в эпоху СССР.

Сегодня насчитывается огромное количество видов мороженого – продукта, по-прежнему остающегося одним из наиболее доступных и востребованных десертов в мире.

Другие праздники в разделе «Международные праздники» 15

Источник

День мороженого — когда и где празднуется в мире

А вы знали, что в мире существует даже не дин, а несколько праздников мороженого? Европейский, Всемирный, Американский, Российский день мороженого, шоколадного, черничного, эскимо?

Это очень вкусный сладкий праздник, который любят детвора и взрослые. Когда же он наступает в 2021 году?

24 января – день Эскимо

eskimo

Любимое с детства шоколадное мороженое Эскимо появилось в Америке в 1922 году, в городе Онава, когда кондитер Христиан Нельсон зарегистрировал на него патент. Хотя, еще тремя годами раньше, Нельсон уже придумал рецепт, покрыв шарик мороженого шоколадной глазурью.

Тогда он его назвал «пирожок эскимоса». В Советском Союзе этот необычно вкусный ледяной десерт появился в 1937 году при содействии Анастаса Микояна, который тогда был наркомом.

Интересные факты

24 марта — Европейский день мороженого

morozhenoe

С 2013 года в календаре официально появился новый праздник: Международный день мороженого, который отмечается 24 марта. Фестиваль был основан в 2010 году во время Международного салона мороженого, пирогов и выпечки Sigep, который проходит в Римини, Италия.

В связи с тем, что Европейский парламент взял на себя покровительство Международного дня льда, в связи с продвижением региональных продуктов, в 2013 году итальянские кондитеры подготовили специальную формулу мороженого, которую они назвали «Европейская фантазия». Композиция состояла из шоколадного мороженого и миндаля.

Одна большая порция стоила один евро.

День холодного десерта в России

festival

Отечественный сладкий праздник проходит ежегодно в последнее воскресенье мая. Вот это раздолье для любителей этого холодного лакомства! Ярмарки, конкурсы. Дегустации, развлечения в парках — все это доставялет детворе и взрослым настоящую радость.

1 июня в 2020 году все любители этого ледяного десерта могут отвести душу в ГУМе. С 10 утра до 10 вечера можно будет там испробовать всякие ледяные вкусности от известных кондитеров. Все они готовятся из натуральных ингредиентов, с применением старинных классических рецептов. Поэтому однозначно стоит посетить ГУМ в этот день, и насладиться необычайными сортами и видами мороженого.

Фестиваль в Ташкенте

7 июня – день шоколадного мороженого в США

Ох и любители же эти американцы лопать ледяной десерт! Каких только разновидностей этой вкусности не найдете вы в этот день во всех американских штатах! В вафельных стаканчиках, в бокалах и на блюдечках, с ванилью, шоколадной стружкой, вареньем и так далее. Везде и всюду его продают, и все с превеликим удовольствием пробуют новые сорта и виды этого невероятного десерта.

10 июня в мире празднуется Всемирный день мороженого

prazdnik

Интересно, что мороженое производили с давних времен. Китайцы замораживали снег с фруктовыми кусочками, арабы молоко с фруктами замораживали, греки любили всегда замороженный фруктовый и винный лед.
Как же рецепт этого холодного десерта появился в Европе? Говорят, его завез туда Марко Поло. Сначала это было лакомство знати, а потом уже оно распространилось и среди бедняков, завоевав повсеместную популярность.

С 18 века уже стали изготавливать этот вкусный продукт в нынешнем виде. Сейчас в мире насчитывается более, чем 850 его видов. Притом:

Фестиваль в США 9 июля

desert

Каждое третье воскресенье июля в Штатах — день мороженого. Сладкий праздник был установлен 9 июля 1984 года президентом Рональдом Рейганом. Хотя подписанный им президентский указ должен был быть единовременным, с тех пор в июле отмечается национальный фестиваль мороженого в США.

Неудивительно, что производители этих десертов поддержали его, поскольку, согласно оценкам, годовой доход от продажи мороженого в Соединенных Штатах составляет около 50 миллиардов долларов.

Интересные факты об этом сладком фестивале

2 сентября — Международный день черничного мороженого

chernichnoe

Виноделы и мастера льда приглашают в воскресенье — 2 сентября на фестиваль черничного мороженого. В рамках подготовки были отобраны города и места, где производят лучший десерт.

Итак, любители мороженого, выбирайте, куда податься в этом году, на какой фестиваль, чтобы вдоволь насладиться этой невероятно вкусной сладостью. А в теплое время — это просто шикарное развлечение!

Источник

День мороженого — вкусный праздник для взрослых и детей

orig 1623321793syzoLgLfpvIFc56fQZFoojPTrdnUtWqrfOXLVTMb

Мороженое у многих из нас ассоциируется с выходными, праздниками или просто с минуткой отдыха. Представьте себе, что этому лакомству посвящен целый праздничный день. Весь мир отмечает День мороженого в 2021 году 10 июня. И хотя официального статуса у этого торжества нет, его радостно поддерживают в любом уголке земли люди всех возрастов.

Как появился День мороженого

Сладкое лакомство знали еще в Древнем Египте, Греции и Китае. «Предок» современного мороженого сначала напоминал замороженный фруктовый сок, куда добавляли мед и патоку, чтобы подсластить кушанье. Позже в составе появились молоко, сливки, сметана, творог, йогурт и масло. В качестве ингредиентов добавились ваниль, корица, орехи, шоколад, какао. При дворе французских королей мороженое стало настолько популярно, что этим угощением заканчивали любые пиры. Слово «пломбир» имеет французские корни, появилось благодаря местечку Пломбьер-ле-Бем. Ванильный крем с молоком и сливками приготовил французский кондитер Жерар Тирсен. Эксперты расходятся во мнении, кто из европейских кулинаров сделал мороженое именно молочным продуктом, вероятнее всего, это были все же итальянцы. За ними же признается и первенство в создании сорбета — особого вида мороженого из фруктового пюре и сиропа. Отметились в создании нового сорта мороженого и Соединенные Штаты, слово «эскимо» пришло к нам именно оттуда. Производитель десертов Христиан Нельсон первым придумал обливать замороженную молочную смесь шоколадом, который застывал на поверхности, превращаясь в твердую хрустящую корочку. Изобретение получило название «пирог эскимоса» в честь эскимосов — жителей северной части американского континента. «Эскимо-пай» понравился сладкоежкам, но со временем утерял приставку «пай».

Вернемся к появлению праздничной даты — Дня мороженого. Именно США первыми поставили производство этого десерта на поток и сделали это в 1786 году. А чтобы придать продукту еще большую популярность, объявили, что 10 июня весь мир может присоединиться к празднованию Дня мороженого. С тех пор этот праздник знают, любят и отмечают на всех континентах.

Традиции Дня мороженого

Самая прекрасная традиция этого дня — это, безусловно, поедание ароматного нежного лакомства. Производители мороженого готовятся к празднику и организуют торжественные мероприятия, ярмарки и выставки-дегустации, которые зачастую продолжаются не один день. Можно насладиться вкусом этого десерта в одиночку или с друзьями и семьей. Особенно рады празднику мороженого дети, для них проводятся веселые конкурсы, розыгрыши и презентации, детей угощают новыми десертами.

Национальные традиции приготовления мороженого

Разнообразие прохладного сладкого лакомства в мире не ограничивается привычным нам сладким сливочным вкусом. Можно сказать, в каждой стране — свой взгляд на этот десерт. Например, в Мексике все еще используют ручные маслобойки, домашние сливки и молоко. Здесь вам предложат отведать мороженое со вкусом устриц, змеи и даже скунса. Но это скорее маркетинговый ход, и все-таки основные ингредиенты привычные — фруктовые. Хотя добавка из перца чили вполне может соседствовать со сладкими ягодами. Национальное разнообразие касается и сортов мороженого. Вот лишь самые популярные, которые можно попробовать и на территории нашей страны:

1050 1623321842AaghfeuRlzr7CgpImn7eomtF4y8wskaLSokEqgj1

Джелато — итальянское изобретение, отличающееся очень насыщенным сливочным вкусом. Рецепт джелато уникален, готовится он на огне, затем остывает в емкости с ледяной водой. Помимо основы из молока, джелато может содержать фрукты, орехи, шоколад. Автор этого сорта мороженого — Серджио Дондоли — создал целый университет, где обучает мастерству приготовления уникального продукта. Тайна, как всегда, кроется не только в составе, но и в применении специальных технологий.

Замороженный йогурт — низкокалорийное мороженое на основе полезного и легкоусвояемого молочного продукта. На вкус слегка кисловатое, содержит фрукты, ягоды, шоколадную крошку и кусочки хрустящего печенья. Можно сказать, этот сорт мороженого создавался одновременно американскими и итальянскими производителями в конце XX века, когда случился бум на здоровый образ жизни.

Дондурма — мороженое родом из Турции, известной многообразием сладостей. Создатель мороженого — лавочник Осман Ага — первый смешал козье молоко с сахаром и порошком из корней диких орхидей. Смесь получилась тягучей и вкусной. Осман предложил свой десерт для кухни султана, и правитель оценил кушанье. Почти 300 лет рецепт держался в строгом секрете.

Молекулярное мороженое — современное изобретение, ставшее возможным благодаря последним технологиям. Практически единственное в мире кафе, напоминающее научную лабораторию, где подают молекулярное мороженое, находится в Лондоне. Подготовленную молочную смесь заливают жидким азотом и формируют из нее шарики. Такому мороженому не нужны загустители, в ассортименте — десерт из тархуна, базилика, ежевики.

Источник

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого.

В списке праздников, посвящённых различным сладостям и десертам, безусловно, этот найдёт поклонников во всех частях Земного шара. А всё потому, что напоминает он всем об истории появления и распространения мороженого. Мало кто среди людей с равнодушием относится к этому молочному продукту. Для детей же мороженое – всегда сладость и радость!

Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого. Поэтому и праздник, не имеющий официального статуса, отмечают именно в этот день. Правда, официальный статус таким праздникам не нужен. Они становятся всемирными по признанию людей во всём мире. Стоит только запустить идею, как она будет подхвачена миллионами людей из разных стран. Так произошло и со Всемирным днём мороженого.

Хотя, конечно же, история мороженого, как продукта, уходит своими корнями в глубокую древность. Ещё около 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Позднее там же появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне. Делали свои прохладительные десерты и в Древнем Израиле, и в Греции. Они более походили на то, что сейчас называют замороженным соком.

Рецепт с использование замороженного молока в Европе появился только в 14 веке, очевидно, в Италии. Во Франции рецепт оказался в 16 веке, и там же появилось классическое мороженное, созданное на основе молока, но уже в 18 веке. Название «пломбир» также пришло из Франции (по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем). Здесь же в 19 веке получили распространение не только пломбир, но и стаканчики с мороженым.

А вот эскимо – это продукт, созданный в США в начале 20 века. Туда мороженое попало в 18 веке вместе с переселенцами. Этот вид мороженого придумал американец Христиан Нельсон, который начал глазировать мороженое шоколадом и назвал своё изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай). Здесь же появились и вафельные стаканчики.

Австрийские кондитеры дали миру шоколадное мороженое, а итальянские – сорбет, который, правда, хоть и относится к прохладительным десертам, как таковым мороженым не является.

В России также делали прохладительные лакомства по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов. В середине 1930-х годов нарком продовольствия СССР Анастас Микоян во время визита в США среди прочего заинтересовался мороженым, идею производства которого с успехом реализовал в СССР, где качество продукта всегда оставалось очень высоким и признавалось даже за рубежом. Мороженое стало одним из наиболее доступных лакомств в Советском Союзе, а его вкус до сих пор остаётся элементом ностальгии для многих, хоть однажды его попробовавших, а также эталоном при сравнении вкусовых качеств современного мороженого. Мороженое входит и в состав прекрасного прохладительного молочного коктейля, также получившего распространение ещё в эпоху СССР.

Сегодня насчитывается огромное количество видов мороженого – продукта, по-прежнему остающегося одним из наиболее доступных и востребованных десертов в мире.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан предлагает воспользоваться следующимирекомендациями по выбору мороженого.

Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

молочное – не более 7,5% молочного жира;

сливочное – 8-11,5% молочного жира;

пломбир – не менее 12% молочного жира;

кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;

с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.

Предусмотрены технологией производства мороженого, стабилизаторы позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, — это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.

Важно: Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.

Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.

Соблюдая эти простые рекомендации при покупке мороженого Вы получите удовольствие от «снежного» лакомства!

Кроме того, мороженое, произведенное с 01.06.2021г. должно иметь на упаковке QR-маркировку, которая позволит проследить путь молочной продукции от производителя до конечного потребителя.

Внедрение прослеживаемости позволит бороться с контрафактом, защитить российских производителей. Любой покупатель сможет проверить товар по коду с помощью смартфона через мобильное приложение «Честный знак», и если не найдет его, то будет иметь возможность пожаловаться.

Источник

10 июня, четверг: Всемирный день мороженого, 175 лет автомобильным шинам, 100 лет «Ясной Поляне», 90 лет «Красной стреле» и многое другое

Четверг, 10 июня 2021 года

Сегодня в выпуске мы расскажем вам подробнее о самом главном:

ice 3611698 1920

Праздники. События. Персоны дня

10.06.2021: что важного мы отмечаем в этот день?

Узнать подробнее о каждом из перечисленных в нашем списке событий дня вы можете в ежедневной сводке Calend.ru « 10 июня — этот день в истории ». Всего в июне 2021 года мы отмечаем 234 праздника, из них только в России отмечается 37 государственных праздников. Полный перечень июньских праздников смотрите на странице Calend.ru «Праздники июня 2021».

10.06.2021: самое интересное из хроники прошедших лет

1063px Dunlop first pneumatic bicycle tyre

Первые пневматические шины выглядели примерно так. Виден частично обнажившийся каркас из полотна, 1887 г. Фото: ru.wikipedia.org

Шина Томпсона состояла из камеры и наружного покрытия. Камера изготавливалась из нескольких слоев обычной парусины, пропитанной и покрытой каучуком или раствором гуттаперчи. Наружное покрытие шины делалось из кожи и крепилось с помощью заклепок.

Через год изобретатель представил свое детище публике, протестировав на настоящей повозке. Журнал «Меканикс Мэгэзин» писал: «Посетители парка на этой неделе с любопытством рассматривали пеструю повозку, которая двигалась среди толпы на таких бесшумных колесах, что трудно было поверить в их соприкосновение с землей».

1280px Tula YasnayaPolyana asv2019 09 img11 LNTolstoy House

Дом Льва Толстого. Фото: ru.wikipedia.org

После смерти Льва Николаевича Толстого его супруга Софья Андреевна дважды обращалась к Николаю II с просьбой принять Ясную Поляну под охрану государства. Однако получила отказ. Царь дал приказ назначить вдове писателя пенсию, которая отчасти шла на содержание усадьбы.

С приходом советской власти 27 мая 1919 года Народный комиссариат просвещения выдал Толстой Охранную грамоту на Ясную Поляну, в которой удостоверялось, что усадьба и все находящиеся в доме Толстого вещи имеют культурно-историческую ценность, являются национальным достоянием и находятся под охраной государства. Через два года усадьба Льва Николаевича Толстого была превращена в музей, а постановление о ее новом статусе вышло 10 июня 1921 года.

Krasnaya Strela 2

Поезд «Красная стрела». Фото: ru.wikipedia.org

Средняя скорость поезда по тем временам была рекордной — 69,8 км/ч, а в состав входили 12 деревянных вагонов. Кстати, вагоны СВ работники депо специально переделывали из четырехместных купе: верхние полки снимались и на их место вешались зеркала и красивые светильники.

Сегодня на поезде «Красная стрела» расстояние 650 км от Москвы до Санкт-Петербурга пассажиры проезжают за 8 часов. За время своего существования «Красная стрела» не раз сокращала время нахождения в пути. Поезда такого класса развивают скорость до 160 км/ч. Однако «Красная стрела» специально едет медленнее, чтобы пассажиры могли спокойно отдохнуть в пути.

1079px Around Moscow 31350821345

Здание «Союзмультфильма» на Долгоруковской улице. Фото: ru.wikipedia.org

Первый мультик, вышедший на киностудии, назывался «В Африке жарко» (1936), он был черно-белым. Через год появились и цветные мультфильмы. В 1947 году был выпущен первый полнометражный рисованный фильм «Конек-Горбунок».

За время существования студии создано более полутора тысяч мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых вошли в «золотой фонд» мировой анимационной классики и получили более четырёхсот международных фестивальных призов и наград.

hello html 4ce9acc9

Лев Федоров. Фото: ru.wikipedia.org

Полный список известных личностей, родившихся и ушедших из жизни в этот день смотрите на страничке Calend.ru «Персоны дня: 10 июня», а если вы хотите получить подробную сводку за весь месяц, переходите на страничку «Кто родился в июне?». Специально для вас мы также подготовили подборку юбилеев знаменитостей, которые в июне 2021 года празднуют круглую дату на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Если вы интересуетесь детальной хроникой событий, произошедших в июне, рекомендуем вам познакомиться с подборкой «Памятные даты в июне. Хроника по годам».

Кто сегодня именинник?

10 июня празднуют именины обладатели имен Василий, Дмитрий, Елена, Захар, Игнатий, Ираклий, Макар, Никита, Николай, Павел, Петр. Уважаемые именинники, пожалуйста, примите наши поздравления от имени Calend.ru!

Давайте сегодня поговорим немного об имени Захар, которое имеет древнееврейские корни и означает «Бог вспомнил», «память Господня».

В течении года оно встречается в календаре более 10 раз, а в июне месяце упоминается 2 раза, 1 июня, 9 июня. Почему имя может встречаться много раз в календаре именин и как определить точно дату своих именин, читайте во вступлении к разделу «Именины» на Calend.ru.

Подробный календарь именин на июнь 2021 года вы найдете на страничке Calend.ru «Именины в июне». Всего в нем упомянуто 277 имен, некоторые из них могут встречаться несколько раз в течение месяца. Узнать, кто отмечает именины в июле, вы можете здесь.

Какой лунный день сегодня?

На 10 июня 2021 года до 03:35 по московскому времени приходится двадцать девятый лунный день, с 03:35 по 13:54 — тридцатый лунный день, после наступают первые лунные сутки. Новолуние.

На Calend.ru вы найдете подробный прогноз дня на страничке «Лунный календарь на 10.06.2021». Он включает в себя общую характеристику лунных суток, их влияние на личность, бизнес и деньги, здоровье, брак и отношения с другими людьми. Дополнительные рекомендации получат те, кто родился в этот день. Вы также получите предупреждения насчет сложных моментов дня, а также подсказки по снам.

Если вы хотите узнать информацию лунного календаря по другим дням месяца, загляните на главную страничку раздела «Лунный календарь» и выберите интересующую вас дату.

Гороскоп на сегодня

Прекрасный период для творчества: есть возможность создать выдающееся произведение, сделать что-то новое для себя, открыть неизвестную грань таланта. Нормальный день для финансовых дел, лучшее из которых — раздача долгов. Сегодня день любви, прощения, покаяния и подведения итогов за месяц, а также отказа от ненужного, завершения дел, раздачи старых долгов.

Мы также подготовили гороскоп на июнь 2021 года для всех знаков Зодиака. Познакомиться с ним вы можете в нашем материале на канале Calend.ru в Яндекс.Дзен.

Рецепт дня

Скажите, пожалуйста, любите ли встречать утро чашечкой ароматного кофе? А хотите встретить утро по-французски? Тогда ловите рецепт от нашего сайта-партнера Daily-menu.ru: кофе по-французски с коньяком и солью для Амели. Не волнуйтесь, времени на все про все уйдет совсем немного, около 10 минут. Отличного вам завтрака!

3360640f84bf51765445815c3914e61c

Кофе по-французски. Фото: Daily-menu.ru

Тема дня

Мороженое любят люди по всей планете. Наверное, поэтому и появился Всемирный день мороженого, который отмечают 10 июня. Считается, что именно в этот день в 1786 году в США началась массовые продажи мороженого. История мороженого насчитывает сотни, и, возможно, даже тысячи лет, но тогда это холодное лакомство было совсем другим. То, привычное нам, классическое мороженое появилось во Франции в 18 веке, и с тех пор приобретает все новые интересные формы и варианты исполнения. А вы любите мороженое? Сегодняшний праздник — отличный повод попробовать какое-нибудь новое мороженое или побаловать себя своим любимым!

10 iyunya 1

Вдохновение дня

10 июня отмечается важный церковный праздник Вознесение Господне у православных христиан. Наш автор Елена Гвозденко подготовила к этому событию душевный рассказ «Как услышать Небо в себе».

— Рыбка ты моя, — умилялась мама, когда они вместе ходили купаться. Лорка визжала от удовольствия, била рукой по воде, наслаждаясь многоцветьем маленьких радуг, а потом вдруг стихала и подолгу смотрела на отражающуюся в реке лазурную высь.

Лариса Александровна смотрела на осколок неба, зажатый гранитным парапетом, на череду белоснежных облаков, напоминающих кучерявых овечек, резвящихся на лугу. И словно решившись, вдохнула полной грудью и закрыла глаза. Сегодня Вознесение — день Неба в каждом, как его услышать, как отыскать решение? В голове раздался голос матери: «Лорка, рыбка моя, радость».

pebbles 243910 1920

Желаем всем нашим читателям отличного дня!

Источник

  • Из какого материала выбрать кровать для спальни
  • Что такое резюме и как его составить правильно - что именно надо указать о себе
  • Школьная форма для мальчиков и девочек в России и в мире
  • Что такое база отдыха и какими они бывают? Выбор базы отдыха для компании на выходные
  • Саудовская Аравия - информацию о стране и о визах для туристов

  • Добавить комментарий