Рыбинская ГЭС, Россия, Рыбинск: фото, описание адрес


Рыбинская ГЭС
Название на русском языке: Рыбинская ГЭС
Название на английском языке: Rybinskaya GEHS

Описание: Рыбинская ГЭС, носившая в период с 1946 по 1957 год название Щербаковская ГЭС, — находится в городе Рыбинске в Ярославской области, на реках Волга и Шексна. Эта ГЭС является третье ступенью Волжско-Камского каскада ГЭС. После своего запуска в работу Рыбинская ГЭС была второй по величине, уступив место Днепрогэсу. По своей мощности ГЭС в Рыбинске стала самой мощной.
Рыбинская ГЭС возводилась на протяжении двадцати лет в период с 1935 по 1955 год силами заключенных ГУЛага. Во время Второй мировой войны ГЭС, несмотря на трудности военных лет, бесперебойно обеспечивала Москву электроэнергией.
Рыбинская ГЭС принадлежит «РусГидро», исключением является судоходный шлюз. Совместно с судоходными шлюзами, зданию Рыбинской ГЭС присвоен статус памятника архитектуры. Конструктивной особенностью ГЭС в Рыбинске является то, что её сооружения размещены в двух отдельных створах, которые находятся на расстоянии 10 км друг от друга: водосбросная плотина и судоходные шлюзы стоят на Волге , здание ГЭС размещены на Шексне. Среднегодовая выработка Рыбинской гидроэлектростанции — 935 миллион киловатт-часов.
[pw_map address=»Россия, Рыбинск»]
Страна: Россия
Город: Рыбинск
Район:
Телефон:
Адрес: Россия, Ярославская обл., Волжско-Камский каскад, г. Рыбинск.