Остров Танна, Вануату, о.Танна: фото, описание адрес


Остров Танна
Название на русском языке: Остров Танна
Название на английском языке: Tanna Island

Описание: Остров Танна — один из самых замечательных островов в Тихом океане и считается самым таинственным островом архипелага Новые Гебриды. Остров имеет площадь 565 квадратных километров, и является наиболее густонаселенным островом Республики Вануату, а также третьим по уровню развития сельского хозяйства и промышленности. С восточной стороны остров омывается Тихим океаном, с других сторон — Коралловым морем.
Ландшафт острова смешанный: саванна, вековые леса, зеленые равнины и суровые горы. Северо-западная часть острова Танна, прилегающая к центральным хребтам, покрыта полями и кустарником. Центральная часть острова — это сельскохозяйственная область с очень плодородными вулканическими почвами, производящая каву (главную товарную культуру острова), копру, кокосовые орехи, кофе, плоды и овощи в больших количествах, а также разводят там крупный рогатый скот на экспорт.
Главный город острова – Ленакель, хотя официально административным центром считается близлежащий — Исангел. Европейцы открыли остров в 1774 году, когда капитан Джеймс Кук был привлечен сиянием вулканической горы Ясур и его корабль бросил якорь в маленьком заливе, названном Порт-Резолюшн. Экономика острова Танна базируется, прежде всего, на сельском хозяйстве и туризме. Большинство туристов прибывают на краткие туры из Эфате. Остров Танна является излюбленным местом для вулканологов, путешественников и туристов со всего мира.
[pw_map address=»Вануату, о.Танна»]
Страна: Вануату
Город: о.Танна
Район:
Телефон:
Адрес: Вануату, о.Танна