Атолл Суварроу, о. Кука, Аитутаки: фото, описание адрес


Атолл  Суварроу
Название на русском языке: Атолл Суварроу
Название на английском языке: The Suwarrow Atoll

Описание: Атолл Суварроу – необитаемый коралловый остров, имеющий единственный национальный парк на островах Кука. Он пленяет ярко-зелёной растительностью, многообразием морской живности, а также романтическими легендами о спрятанных сокровищах. Большую славу атоллу принёс писатель Том Нилл, проживший на нём отшельником несколько лет и выпустивший бестселлер «Остров для себя».
Атолл Суворова находится в Тихом океане и принадлежит к Северной группе островов Кука. Этот маленький четырёхугольный остров, общей площадью в 0,4 квадратных километра, имеет широкую и довольно глубокую лагуну, а также удобную бухту. В 1978-ом году атолл был объявлен Национальным Парком.Помимо внешней красоты, Суварроу привлекателен и своей историей. Открытый в 1814-ом году русским мореплавателем М.Лазаревым, остров был назван так же, как и прибывший к нему фрегат – Суворов. А в середине XIX века здесь был найден сундук с драгоценными монетами, после чего остров едва не лишился всей растительности по вине охотников за сокровищами.
На данный момент единственным постоянным жителем атолла является смотритель, который периодически сменяется своим коллегой. Попасть на атолл Суварроу может быть сложно, потому что не так много лодок ходит в его сторону. Но все желающие все же могут добраться туда с помощью исследовательского судна Баунти Бей, с острова Раротонга, или же, получив разрешение, самостоятельно на арендованной яхте.
[pw_map address=»о. Кука, Аитутаки»]
Страна: о. Кука
Город: Аитутаки
Район: Моту Акитуа
Телефон:
Адрес: Острова Кука, атолл Суварроу